Джимми Сонг: приватные блокчейны не имеют никакой ценности

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн-разработчик Джимми Сонг заявил, что использование технологии блокчейн для частных централизованных систем и бизнес-корпораций не имеет никакого смысла.


Джимми Сонг, который является разработчиком Bitcoin Core и венчурным партнером фирмы Blockchain Capital, рассказал во время подкаста Unchained о своем двухлетнем опыте работы, в качестве архитектора приватного блокчейна Paxos, отметив, что он «не смог» создать достойный частный блокчейн для компании:

«Каждый раз я возвращался к одной и той же проблеме при разработке блокчейна — централизованная система управления. Я понимал, что такой блокчейн теряет собственную ценность. Я старался изо всех сил сделать так, чтобы такая система удовлетворяла нужды компании, но все сводилось к тому, что огромная часть приватной сети должна быть централизована — это бессмысленно».

Сонг также объяснил разницу между федеративной системой блокчейнов, упомянув Blockstream, и корпоративными блокчейнами, такими как у IBM и Corda. По словам Сонга, существуют две проблемы которые не позволяют технологии корректно работать: «проблема оракулов» и «проблема регулирования.»

Сонг объясняет, что проблема оракулов возникает, когда компании пытаются привязать реальные активы к блокчейну:

«Как только это делается, то сразу же страдает безопасность всей системы, которая обеспечивается, скажем, золотом, находящимся в хранилище. Но что если кто-то украдет токены, к которым привязано золото, кому теперь принадлежат слитки драгоценного металла?»

«Проблема регулирования», по мнению Сонга, заключается в стремлении регулятора иметь «прямой доступ» к блокчейну.

Сонг также привел в пример частный блокчейн платформы Hyperledger, объясняя, что их «служба оформления заказов» в действительности, привязана к центру управления сетью, в котором принимется решение, какие транзакции добавлять к цепочке блоков, а какие нет. Сонг затронул и экономические аспекты работы компании, утверждая, что предприятию по-прежнему необходимо централизованно контролировать всю систему для того, чтобы получать прибыль.

Недавно Джимми Сонг, как один из лидеров мнений в криптосообществе, объяснил, чем биткойн отличается от других криптовалют и привел аргументы в поддержку того, что биткойн останется на рынке, выместив в течение 5 лет большинство криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here