«Виртуальный близнец» на блокчейне выиграл главный приз блокатона Евросоюза

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Конкурс Европейского союза на лучшее блокчейн-решение против контрафактной продукции и приз в 25 000 евро выиграла итальянская команда Cryptomice с их проектом «виртуальный близнец».


Дебютный блокатон (Blockathon) проходил в офисе Управления по делам интеллектуальной собственности Европейского союза и Европейской комиссии (EUIPO) с 22-ое по 25-ое июня 2018-го года, а церемония награждения состоялась в Брюсселе, сообщается в пресс-релизе.

Организаторы конкурса разработок сообщили, что цель блокатона заключалась в том, чтобы собрать идеи и концепты того, как технология блокчейн может быть применена в цепочке поставок для защиты от контрафакта и подделок.

Одиннадцать команд разработчиков в течение 48 часов работали над рядом блокчейн-решений, направленных на защиту покупателей, органов власти, транспортных компаний и бизнеса от контрафакта.

Команда Cryptomice предложила создавать «виртуальных близнецов» продукции, связанных с физическим товаром, которых нельзя ни клонировать, ни подделать.

Согласно исследованиям EUIPO, ежегодные потери от контрафактной продукции составляют около 60 млрд долларов в 13-ти ключевых экономических секторах, что составляет примерно 7,5 % от общего числа продаж или около 116 евро на каждого европейца.

«Блокатон ЕС основан на идее о том, что блокчейн  имеет высокий потенциал в борьбе против посягательств на интеллектуальную собственность. Решения, разработанные этими выдающимися командами разработчиков, наверняка будут полезны в нашей борьбе, так как мы стараемся очистить от контрафактной продукции как онлайн, так и оффлайн рынки», – заявил генеральный директор EUIPO, Антонио Кампинос.

Контрафактная продукция чревата не только экономическими потерями для государства, но и другими рисками для населения. Ввиду этих рисков, технология блокчейн уже нашла широкое применение в сфере здравоохранения. Так, в марте, логистический гигант DHL анонсировал партнерство с Accenture и, как результат совместной деятельности, прототип блокчейн-системы для мониторинга поставок фармацевтической продукции. Еще в ноябре прошлого года крупные фармацевтические конгломераты Pfizer и Genentech объявили о создании блокчейн-платформы MediLedger, предназначенной для того, чтобы отрезать контрафактные лекарства от цепочки поставок в медучреждения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here