Советник Банка международных расчетов: криптовалюты следует регулировать как ценные бумаги

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экономический советник и глава отдела исследований Банка международных расчетов (BIS), Хен Сон Шин, заявил, что регулировать криптовалюты следует также, как акции и облигации.


Во время выступления на общей ежегодной встрече BIS в Базеле 24-го июня Шин заявил:

«Если люди покупают токен ради финансовой выгоды, то они должны рассматриваться, как ценные бумаги и соответствовать тем же строгим требованиям к документации и регулированию, что и другие ценные бумаги, предлагаемые инвесторам»

Мнение Шина совпадает с точкой зрения председателя Банка Англии Марка Карни, который призывает к усилению мер регулирования криптовалют, считая, что необходимо адаптировать рынок цифровых валют к общей финансовой системе, применяя схожий регулятивный подход и «строгие стандарты».

Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) ранее высказал мнение, что биткойн и эфир не попадают под определение «ценные бумаги», но глава вежомства Джей Клейтон неоднократно заявлял, что выпущенные во время ICO криптовалюты функционируют как ценные бумаги, и поэтому являются ценными бумагами и попадают под регулирование.

Также, в этом месяце Банк международных расчетов опубликовал результаты исследования криптовалютного рынка, заявив, что мир не готов к принятию криптовалют, а биткойн может привести к сбоям в работе интернета. По мнению аналитиков  BIS, биткойн и и его аналоги страдают от «ряда существенных недостатков».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here