Швейцария создает рабочую группу для помощи блокчейн-компаниям

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководитель финансового департамента Цуга, Швейцария, Хайнц Таннлер призвал Ассоциацию швейцарских банков (SBA) создать рабочую группу для помощи блокчейн-компаниям в открытии банковских счетов в Швейцарии.


Поскольку криптовалютные компании сталкиваются с определенными трудностями при открытии банковских счетов, Таннлер вместе с руководителем финансового департамента Цюриха Эрнстом Стоком подняли данный вопрос на уровне Федерального совета Швейцарии. Таннлер выраил обеспокоенность тем, что блокчейн-компании могут покинуть Швейцарию, отдав предпочтение более дружественным в отношении криптовалют странам.

Таннлер считает, что блокчейн представляет огормный потенциал для Швейцарии, заявив, что «Швейцария не имеет права упустить развивающуюся инновационную отрасль из-за сложностей, связанных с ее финансовым обслуживанием». Ули Маурер, член швейцарского федерального совета, впоследствии созвал встречу с представителями Швейцарского национального банка, Государственного секретариата по международным финансовым вопросам, швейцарского органа по надзору за финансовым рынком и Ассоциации швейцарских банков.

В результате, была создана рабочая группа, возглавляемая SBA, которой поручено разработать рекомендации для банков о том, как работать с местными блокчейн-компаниями. Рекомендации затем будут согласованы с FINMA.

На прошлой неделе один из крупнейших банков Швейцарии, Hypothekarbank Lenzburg, первым в стране объявил, что готов оказывать услуги криптовалютному бизнесу и частным владельцам криптовалют.

Напомним, жители Швейцарии проголосовали против радикальных изменений в финансовой индустрии Швейцарии, предлагаемых в рамках инициативы «Sovereign Money Initiative», однако 500 000 жителей страны, около 25%,  поддержали финансовую систему, устроенную по принципу Биткойна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here