ПОДЕЛИТЬСЯ

После того как вы установили оборудование для майнинга и начали добывать криптовалюту, его уже трудно отключить. Но есть несколько причин, по которым вы должны это сделать, и удаление пыли является одной из них. Если ваше оборудование для майнинга находится у вас дома, то вы, вероятно, заметили, как быстро накапливается пыль, а это может повлиять на производительность оборудования и даже привести к опасным последствиям.

Удаление пыли = повышенная производительность

Обслуживание и профилактика майнингового оборудования

Как это, казалось бы, безобидное скопление пыли может повлиять на производительность вашего оборудования для майнинга? Это может вызвать перегрев его составляющих. По мере того как пыль попадает внутрь и оседает на компонентах происходит следующее: воздушные потоки нарушаются и компоненты становятся изолированными. Когда это происходит, рабочие температуры достигают критических значений (особенно компонентов GPU), что может привести к снижению производительности оборудования. Поэтому следите за чистотой оборудования и помещения, в котором оно установлено. Рекомендуем проводить очистку не реже двух раз в месяц.

Воздушный компрессор XPOWER Airrow Pro Electric Computer Duster

этот компрессор выдаёт достаточно сильный воздушный поток и для очистки от пыли его вполне достаточно.

Также мы увидели значительное изменение температуры, сравнивая работу пыльного и очищенного майнера. Компрессор, который мы используем, довольно дешевый и удобный, удивительно, сколько концентрированного давления воздуха он может доставить. Ради безопасности мы обычно выключаем майнер при очистке и удерживаем вентиляторы в неподвижном положении. Обработка всей установки занимает всего пять минут или около того.

Удаление пыли: антистатические салфетки для очистки.

Чтобы удалить пыль и сильные загрязнения с пластиковых поверхностей, можно использовать спирт и ватные палочки, но мы можем предложить другое решение – антистатические салфетки. Обратите внимание, они не предназначены для очищения электронных компонентов, их можно использовать только для таких поверхностей, как пластиковые лопасти вентилятора на GPU или корпус блока питания. В упаковке 20 штук, размер салфетки около 14 кв.см.

Awesome Wipes: антистатические чистящие салфетки

Защита от статического электричества: антистатический браслет

Самое худшее, что может произойти при попытке провести профилактическое обслуживание, — это воздействие статического электричества на чувствительные электронные компоненты, которое может повредить материнскую плату, GPU или другие комплектующие. Этот простой ремешок за несколько долларов поможет вам защитить ваше оборудование от статического разряда.

Rosewill ESD Anti-Static Wrist Strap — недорогой и эффективный антистатический браслет

Воздухоочистители помещений для майнинга

Большая часть того, что мы прочитали о воздухоочистителях, неперспективна. Однако одна линия очистителей воздуха привлекла наше внимание. Причина? Несколько человек, использующих оборудование для майнинга дома (в гаражах) и в небольших складских помещениях, рекомендуют их.

Blueair Blue Pure Air Purifier , фильтр – HEPA-фильтр, угольный. Помимо хороших отзывов, которые мы слышали, продукция Blueair имеет очень высокие оценки. И, в зависимости от размера помещения, в котором установлено оборудование для майнинга, она может быть относительно недорогой. Модель Blueair 411 стоит около ста долларов и предназначена для помещений площадью от 9 до 16 кв.м. Однако нас больше заинтересовали модели Blueair Pure 211+ и 121, поскольку у нас есть соответствующие площади для их тестирования. Имеет три степени фильтрации: фильтр предварительной очистки, фильтр частиц и, наконец, угольный фильтр. Эта система фильтров удаляет 99% пыли и микробов, улавливает самые мелкие частицы (0,3 – 0,1 мкм). Фильтр предварительной очистки моющийся, а фильтр частиц и угольный фильтр должны периодически меняться. Blueair 211+ предназначен для помещений до 55 кв. м., а Blueair 121 претендует на 65 кв. м. Из этих двух моделей, как нам кажется, 211+ имеет лучшее соотношение цена-кв. метр.

Dustbuster: The Blueair 211+

Следите за чистотой оборудования!

Пыль — одна из немногих проблем, с которой сталкиваются майнеры. Независимо от того, какие средства для удаления загрязнений вы будете использовать, регулярно делайте очистку, — это значительно увеличит срок службы оборудования и его производительность!  

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ