Исследование: киты не продают и не манипулируют курсом биткойна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новое исследование указывает на то, что крупные биткойн-инвесторы предпочитают хранить биткойны, нежели спекулировать ими.


Результаты, опубликованные в Twitter’е 25 июня пользователем BambouClub, сосредоточены на показателе «Bitcoin Days Destroyed» (BDD) — уничтоженные биткойн-дни, по которому можно оценить настроение инвесторов.

Уничтоженные биткойн-дни — показатель для каждой биткойн-транзакции, который расчитывается по формуле (число биткойнов)*(число дней без движения монет). Параметр BDD является фактическим показателем активности в сети, с его помощью можно отслеживать движения «старых» биткойнов, находившихся продолжительное время без движения.

Исследование: киты придерживаются стратегии "ходл" и не манипулируют биткойном

Показатели BDD с момента создания Биткойна в 2009 году и до сегодняшнего дня указывают на то, что большая часть владельцев биткойна придерживается стратегии «buy and hold» или просто HODL, т.е. стратегии долгосрочного хранения, а не активного трейдинга.

Тенденция идет вразрез с мнениями, транслируемыми во многих СМИ, утверждающими, что биткойн — «пузырь», уже отживший свое звездное десятилетие.

«… Показатели BDD резко снизились в январе 2018г и продолжили падать. Это не вписывается в повсеместно транслируемые суждения о том, что киты избавляются от биткойн-накоплений. На самом деле киты ХОДЛЯТ», резюмирует BambouClub.

Также недавно ученые из Техасского Университета предположили, что криптовалюта Tether (USDT) активно использовалась в 2017 году для обеспечения ценовой поддержки и манипулирования курсом биткойн, однако ряд криптоэкспертов по-прежнему не согласен с этой точкой зрения.

Напомним, Американский Институт экономических исследований (AIER) сравнил волатильность биткойна и других криптовалют и установил, что коэффициент вариации цены биткойна значительно ниже аналогичных показателей популярных цифровых монет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here