ING: интерес к криптовалютам возрастет как минимум вдвое

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новое исследование банковского гиганта ING демонстрирует, что интерес к криптовалютам вскоре должен, как минимум, удвоиться.


Банк ING провел 6-ой ежегодный опрос клиентов ING International Survey Mobil Banking, добавив ряд вопросов о криптовалютах, охватив более 15 000 человек из 13 стран Европы, США и Австралии. Результаты опроса показали, что интерес к криптовалютам вырастет, возможно, даже «более чем в два раза»:

«66% респондентов из Европы ответили, что  знакомы с феноменом криптовалют. Менее 9% (каждый десятый) уже приобрели криптовалюты. Еще 16% заявили, что хотят приобрести их в будущем. Следовательно, уровень использования может более, чем удвоится. Учитывая, что треть респондентов Европы из (34%) еще даже не слышали о криптовалютах, потенциал роста может быть даже выше».

Тем временем, по расчетам банка, треть жителей Европы (35%) верят, что криптовалюты, и, в частности, Биткойн – это будущее онлайн платежей, что ожидаемо превышает показали 2015-го года. Также 30% респондентов из Европы хотели бы использовать криптовалюты для покупок онлайн.

Конечно, не каждый европеец интересуется сферой криптоплатежей. Примерно половина опрошенных не готовы менять привычные способы оплаты товаров и услуг, однако некоторые из них заявляют о возможном использовании криптовалют при единоразовых покупках.

Более того, около 15% опрошенных жителей Европы согласились бы получать зарплату в биткойнах или других криптовалютах.

Джессика Экстон, исследующая паттерны поведения клиентов банка, основываясь на результатах проведенного опроса, отметила, что наиболее вероятно, со временем, интерес к криптовалютам будет расти, пояснив:

«Криптовалюты остаются абстрактной опцией для многих, но, возможно, потенциальный интерес к цифровым валютам  больше, чем кто-то может сейчас предположить. Судя по данным нашего опроса, интерес к криптовалютам может, как минимум, удвоиться в будущем, хотя мы и не знаем, когда»

Растущий интерес к криптовалютам поставит перед традиционными финансовыми институтами ряд проблем, сообщает экономист Джонас Голтерманн:

«Влияние [криптовалют] на глобальную экономику пока сильно ограничено, как минимум, с точки зрения монетарной политики и финансовой устойчивости. Центральные банки проявляют скорее любопытство, нежели опасения в связи с ростом сектора криптовалют. Результаты нашего опроса показывают, что эта ситуация может скоро измениться, так как многие владельцы капитала интересуются криптоинвестициями».

Проведенный в марте опрос корейского центральный банка также показал, что 40% молодых граждан стремятся стать криптоинвесторами, а проведенный D-CYFOR опрос в Великобритании свидетельствует о том, что почти каждый британец что-то знает о биткойне.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here