Народный Банк раскрыл детали запуска национальной криптовалюты Китая

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лаборатория исследований цифровых валют, подразделение Народного банка Китая (PBoC) подала уже более 40 патентных заявок на новые инструменты, в процессе подготовки к запуску национальной криптовалюты, сочетающей основные преимущества цифровых валют и существующей финансовой системы.


Китай все еще находится в процессе разработки государственной цифровой валюты: исследования и разработки модели национальной криптовалюты не останавливаются уже 12 месяцев, однако предполагаемая дата запуска по-прежнему неизвестна.

По данным Государственного управления по вопросам интеллектуальной собственности Китая (SIPO), в пятницу блокчейн-лаборатория PBoC подала еще 2 патентные заявки, таким образом, в общей сумме число патентов лаборатории, при успешном исходе, составит 41.

Известно также, что большинство патентных заявок во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO), связанных с технологией блокчейн-технологиями и криптовалютами, также поступило из Китая.

Каждая из заявок китайской лаборатории сфокусирована на определенном аспекте цифровой валютной системы, и позволяет оптимизировать технологию таким образом, чтобы  объединить национальную криптовалюту, платформу p2p-платежей и личный кошелек.

Например, в последней патентной заявке объясняется, каким образом предусмотренный цифровой кошелек позволит пользователям проверять и отслеживать транзакции.

Конечная цель, согласно патентам НБК, состоит в том, чтобы «разрушить грань между криптовалютами и существующей валютной системой», создав цифровые деньги, которые поддерживали бы различные криптовалютные сервисы и при этом бы широко использовались финансовыми институтами.

Один из патентов указывает на то, что кошелек будет хранить цифровую валюту, выданную Центральным Банком или любым другим уполномоченным центральным субъектом, которая зашифрована с помощью приватных ключей. В кошельке PBoC предполагается и система мульти-подписей.

Исследовательская блокчейн-лаборатория Народного Банка Китая указала в одном из документов, что она строит механизм, который обладает качествами криптовалюты, но более применим в современном финансовом мире.

Гибридный подход также соответствует идеям вице-губернатора PBoC и руководителя исследовательской лаборатории, которые выступали за баланс между двумя полюсами: централизацией и децентрализацией.

В целом, патентные заявки, поданные на данный момент, свидетельствуют о постоянных усилиях Центрального Банка Китая, направленных на развитие собственной национальной цифровой валюты. PBoC считает, что его практика и открытия в данной области подтолкнут и другие центробанки по всему миру к работе над цифровыми деньгами.

Свою лабораторию по изучению блокчейн-технологий не так давно запустила  Академия Наук Китая. Лаборатория будет организована в сотрудничестве с пекинским стартапом Tai Cloud Corp и сосредоточится на изучении научных инициатив «на стыке технологии блокчейн и математики».

По словам министра финансов Китая, блокчейн существенно повлиял на развитие общества, привнеся с собой новые возможности и сложности для многопрофильных организаций. Именно министр финансов порекомендовал ЦБ Киатя создать инфраструктуру для устойчивого развития инновационных финансовых моделей.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here