В Лондоне установлена первая в мире криптоскульптура

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Лондоне, на смотровой площадке, на южном берегу Темзы, установлена первая в мире скульптура, посвященная криптовалютам.


На прошедшей неделе в Лондоне широкой публике была представлена первая в мире скульптура, посвященная криптовалютной экосистеме. Концептуальный итальянский художник Федерико Клапис изготовил скульптуру «Crypto Connection» по заказу криптобиржи и провайдера криптовалютных кошельков Eidoo.

Трехметровая бронзовая статуя ставит перед зрителем вопрос о будущем глобальной финансовой системы и влиянии блокчейна на будущие поколения. На официальной странице автора в Twitter размещено описание скульптуры:

«В крупной бронзовой скульптуре художник изобразил глубокую внутриутробную связь матери с сыном, предвосхищая появление на свет гиперсетевого поколения, чьи нейронные связи будут изначально подключены к обширной сети и чьи глаза будут наблюдать за постоянно меняющейся реальностью.

Что в современности нам представляется переходным процессом, будет привычно для детей будущего. Будущие поколения будут жить в мире, где знания, взаимоотношения, и даже экономика, будет освобождена от парадигм прошлого, но, к сожалению, останется шифром для тех, кто остался позади. Таков Криптовектор естественного отбора.»

Таким образом, скульптор предлагает взглянуть на хайп, окружающий криптовалюты под другим углом. Классическая форма скульптуры из глянцевой бронзы, соединяясь с провокационной футуристической темой, отражает двойственность природы криптовалют: кажущийся недолговечным тренд, тем не менее, приспосабливается к жизни. Для многих тема криптовалют слишком «криптографическая», чтобы понять, но слишком актуальная, чтобы игнорировать. Быстро растущая популярность и увеличивающаяся противоречивость концепции заставляет задуматься о будущем глобальной финансовой системы.

Скульптуру разместили в одном из самых заметных мест Лондона: на смотровой площадке южного берега Темзы, между башней «Оксо» и кинотеатром BFI Southbank.

Криптовалюты, революционная природа которых заставляет переосмыслить азы общественного устройства, все чаще проникают в мир современного искусства. К примеру, художник и фотограф Кевин Абош пропитывает блокчейн-адреса собственной кровью и продает за криптоваюту скульптуры неоновых ламборгини, подтверждая собственный тезис о том, что блокчейн — это не только технология, но и концептуальное искусство.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here