EY и Microsoft запускают блокчейн-решение для защиты интеллектуальных прав

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Консалтинговая компания Ernst & Young и Microsoft анонсировали совместную разработку блокчейн-решения для управления интеллектуальными правами на владение контентом и использование авторских материалов класса роялти. 


Разработанное EY и Microsoft блокчейн-решение для управления правами на интеллектуальную собственность призвано обеспечить прозрачность и отслеживаемость транзакций в реальном времени, чтобы представлять участникам актуальные данные о динамике рынка.

Использование блокчейна позволяет решить многие проблемы индустрии, повысив операционную эффективность и автоматизировав процессы улаживания споров. Распределенный реестр представит возможность хранить в неизменном виде и в безопасности данные об интеллектуальных правах, а также делиться ими в реальном времени, в отличие от традиционных в индустрии сервисов, со сроком ожидания до и более 45-ти дней.

Система, работающая на блокчейне Quorum и облачных инструментах Microsoft Azure изначально будет применяться Microsoft и аффилированными издателями игр, однако, согласно заявлениям компании, решение подходит для всех сфер, связанных с интеллектуальной собственностью. В данный момент проектная команда изучает возможности применения решения для создания инфраструктуры, которая может стать фундаментом для модели управления интеллектуальными правами и роялти транзакциями в таких индустриях, как разработка программного обеспечения и цифровые медиа.

Дип Гхумман, директор блокчейн направления в EY заявил:

«Бизнес ищет возможности использования технологии блокчейн для решения стоящих перед ним проблем. особенно ценятся масштабируемые и легко интегрируемые в существующие системы и процессы блокчейн- решения»

Согласно отчету министерства торговли США, ключевые индустрии, связанные с интеллектуальной собственностью, растут на 4,8% ежегодно в период с 2012-2015 года, а объем рынка в 2015-ом году составил 1,2 трлн долларов, что предоставляет широкое поле для применения разработки.

В последнее время все чаще появляются новости о внедрении блокчейна в область защиты интеллектуальных прав. Разработанная EY система схожа по концепции с KodakCoin на платформе KODAKOne, которая представляет из себя основанную на блокчейне систему для защиты авторских прав на зарегистрированные на платформе изображения и фотографии. В марте стало известно из патентной заявки, что китайский телеком-гигант и производитель смартфонов Huawei, предположительно, тоже будет использовать технологию блокчейн для защиты прав на интеллектуальную собственность цифрового контента.

Это не первая блокчейн инициатива EY: ранее консалтинговая компания предлагала своим клиентам блокчейн систему для автомобильных услуг, систему аудита на блокчейне и платформу для морских страховок. Также EY предоставляет всем своим сотрудникам в Швейцарии цифровой биткойн-кошелек через приложение, разработанное фирмой с помощью блокчейн-стартапа Blockchain Source.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here