Российская компания TGE запустила серийное производство майнера «Реактор»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания TGE разработала и запустила серийное производство майнинговой платформы «Реактор», которая позволяет существенно повысить экономический эффект при промышленном майнинге криптовалют.


Бессменным лидером по созданию инфраструктур для поддержки технологии блокчейн и майнинга многие годы является Китай. На Россию пока приходится всего 2% мировых майнинговых мощностей.

«У России на данном этапе есть все шансы стать глобальным игроком по обеспечению безопасности мировой блокчейн-сети через обеспечение поддержки технологии блокчейн – майнинга — посредством разработки и производства первого российского майнингового оборудования», считает Президент российской компании TGE Илья Рашкин.

«Реактор» представляет собой высокотехнологичную двухфазную иммерсионную систему охлаждения (в 4000 раз более эффективную в сравнении с воздушным охлаждением), собственный источник питания с использованием карбид-кремниевых элементов (SiC), мощностью 30 кВт с повышенным КПД, а также весь спектр электронных систем для осуществления майнинга на алгоритме SHA-256 (Bitcoin) и обновляемые хэш-платы с 16нм и 14нм чипами от корпорации Bitfury.

Совокупное использования вышеперечисленных технологий позволяет убрать зависимость производительности оборудования от климатических условий, снизить капитальные затраты и обеспечить снижение энергопотребления на 10% — все это в целом существенно снижает и срок окупаемости оборудования при майнинге криптовалют.

Также уникальным технологическим решением является модульность самой конструкции майнера «Реактор», позволяющая производить апгрейд и замену устаревающих или вышедших из строя хэш-компонентов, без неоходимости замены основной инфраструктуры (корпуса, системы отведения тепла, базовых электронных систем), это в свою очередь повышает инвестиционную привлекательность нового майнера за счет большой экономии на CAPEX и OPEX.

В дальнейшей стратегии компании TGE — разработка майнинговых платформ «Реактор» на 250 и 500 кВт (в том числе формата контейнер) и, к концу 2018 года, запуск их серийного производства. Помимо всего прочего, TGE ведет работу с несколькими японскими компаниями в рамках поставки 12нм и 7нм чипов, в том числе с интернет-гигантом GMO, представившем не так давно новый майнер для добычи биткойнов — GMO Miner B2. Уже в 1-2 кварталах 2019 года запланирован серийный выпуск хэш-плат с чипами 12нм и 7нм, а также хэш-плат на базе чипов с техпроцессом 5нм в 2020 году.
Доступ к таким хэш-платам появится и у владельцев майнинг платформы «Реактор».

«Развитие проектов создания инфраструктур поддержки блокчейн–технологии – первичное критично необходимое условие развития цифровой трансформации экономики и бизнеса в России», — подчеркивает Сурова Надежда Юрьевна, директор Института управления ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Член Экспертного Совета Комитета Государственной Думы по цифровой экономике и блокчейн техно-логиям, Член Научно — экспертного совета Совета Федерации ФС РФ.

«Проект проходит экспертизу специалистами МГТУ им. Баумана и ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» совместно с индустриальными партнёрами как прототип отечественной разработки майнингового оборудования, создающего основу развития инновационного производственного кластера производства высоко конкурентных технологических устройств в сфере цифровой экономики в России и мире»,- говорит она.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here