ПОДЕЛИТЬСЯ

20 июня команда Exonum, работающая в составе компании Bitfury Group выпустила расширение Java Binding для своего известного фреймворка. Теперь разработчики на Java смогут создавать собственные продукты на платформе Exonum для частных блокчейнов. Java Binding позволит реализовать интерфейсы, что расширит Exonum сервисами со встроенной бизнес-логикой.


Также Java Binding включает в себя набор инструментов для разработки программного обеспечения (Software Development Kit или SDK), позволяющий интегрировать внешние java-приложения в блокчейн-платформу Exonum. Таким образом, девелоперы смогут пользоваться преимуществами ядра фреймворка Exonum, написанного на Rust, и при этом разрабатывать клиентские сервисы на знакомом себе языке программирования.

На данный момент, Java Binding является альфа-версией, предназначенной для обучения девелоперов, осваивающих основы разработки блокчейна. Это своеобразная «тренировочная площадка», где разработчики могут учиться создавать продукты на платформе Exonum.

Exonum отличают высокая степень безопасности и отличная производительность, что делает делает продукт особенно привлекательным для госструктур и бизнеса. Сообщество же java-разработчиков откроет Exonum возможности для интенсивного внедрения.

Глеб Палиенко, глава Exonum:

Глеб Палиенко exonum

Exonum Java Binding —это инструмент с открытым исходным кодом, и доступен на GitHub в соответствующем репозитории Exonum.

Комментарии, пожелания и вопросы можно оставить в чате Gitter или отправить по e-mail: exonum@bitfury.com


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ