Главные Битновости за неделю

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биржа Bithumb взломана: похищено свыше $30 миллионов

На уходящей неделе шестая в мире криптовалютная биржа по объему торгов и крупнейшая торговая платформа Южной Кореи Bithumb июня сообщила о пережитой кибератаке. Хакеры вывели со счетов площадки криптовалюту, на сумму более $30 миллионов, что эквивалентно 10% от суточного объема торгов биржи.

Примечательно и то, что двумя неделями ранее налоговая служба Южной Корее выставила бирже Bithumb счет на аналогичную сумму — $28 миллионов.Этот факт не остался незамеченным внимательным криптосообществом, однако несколькими днями позднее представители биржи заявили, что компенсируют все украденные средства из собственных фондов площадки.

Банк международных расчетов: Биткойн уничтожит интернет

Банк Международных Расчетов на этой неделе выпустил 24-страничный отчет, в котором заявил, что мир не готов к принятию криптовалют, они никогда не станут мейнстримом, но вместе с тем, могут привести к остановке в работе Интернета.

BIS убежден в нестабильности криптовалют, которые подвержены массовым манипуляциям и мошенничеству, что тормозит их повсеместное принятие в среде обмена и участия в глобальной экономике.

Однако по мере разрастания распределенного реестра хранения данных, биткойн будет требовать больше ресурсов, чем все существующие смартфоны, компьютеры и сервера вместе взятые, заявляет БМР.

«Объемы коммуникаций сети могут привести к полной остановке сети Интернет»,- говорится в докладе.

Япония: FSA приказал 6 криптобиржам обновить системы идентфикации пользоватей

Агенство финансовых услуг Японии (FSA) издало приказ, обязывающий ряд криптовалютных бирж страны усовершенствовать стандарты AML/KYC и внутреннего аудита, по результатам инспекций торговых платформ.

Согласно заявлению FSA, постановление, направленное на оптимизацию защиты пользователей и внутреннего аудита, касается таких бирж, как bitFlyer, QUOINE, BTC Box, Bit Bank, Tech Bureau и Bit Point.

После публикации приказа FSA, биржа bitFlyer объявила о прекращении регистрации новых пользователей, ввиду накопившегося объема заявок на верификацию новых клиентов.

Рынок отреагировал на новость резким снижением курса, вернув судьбу ближайшего тренда в руки медведей.

Биткойны MtGox больше не будут продавать оптом

Дело о банкротстве печально известной криптобиржи Mt.Gox на текущей неделе сдвинулось с мертвой точки. Токийский окружной суд одобрил гражданскую реабилитацию Mt.Gox.

Основные положения судебного решения:

  1. Кризисный управляющий не будет больше продавать BTC биржи
  2. Кредиторы получат выплаты BTC (а не японских йенах) в начале-середине 2019-го года
  3. Все кредиторы должны подать требования о выплатах к октябрю.

Братья Уинклвосс получили патент на биржевой биткойн ETF

Биткойн-миллиардеры, братья Уинклвосс, наконец-то получили патент на запуск долгожданного биржевого биткойн-фонда (ETF).

19-го июня Комиссия по патентам и товарным знакам США одобрила заявку на патент биржевого биткойн-фонда (ETF), поданную ранее фирмой Winklevoss IP LLP. В официальном отзыве поясняется, что биткойн ETF – это метод «предоставления биржевого инвестиционного продукта на базе цифровых и основанных на математике активов».

Вместе с тем, до сих пор неясно, когда биржевой инструмент станет доступен инвесторам в действительности, поскольку одобрение SEC сих пор не получено не было.

ЦБ РФ использует блокчейн в операциях по аккредитивам

ЦБ РФ опубликовал ряд поправок к положению «О правилах осуществления перевода денежных средств», в которых приводит детали реализации операций по аккредитивам с использованием блокчейна.

По новым правилам, клиент будет уточнять порядок отправления денежных средств на банковский счет получателя, особенности обмена информацией и представления документов по аккредитиву в электронном виде, с использованием «распределенных информационных систем (блокчейн)».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here