ПОДЕЛИТЬСЯ

Pacificial, крупнейшая в мире промысловая компания, специализирующаяся на добыче тунца, в конце июля 2018 года запускает блокчейн-проект для контроля соблюдения рыболовецкими союзами стандартов рыболовства, установленными Морским Попечительским Советом.


Партнеры по Науруанскому соглашению, отлавливающие рыбу на территориях, прилежащих к острову Токелау, где происходит 25% мировой добычи тунца, в целях обеспечения устойчивых запасов рыбы, решили внедрить в свою деятельность на блокчейн.

Разработкой системой контроля для рыболовецкой индустрии, которая оценивается в $42 миллиарда, занялась ведущая в данной сфере компания Pacificial с.v. При поддержке тайского провайдера блокчейн-услуг Atato, Pacificial разработала распределенный реестр на основе смарт-контрактов Эфириума и децентрализованного хранилища данных IPFS.

Новая блокчейн-система будет использована для контроля поставок и хранения 35 миллионов голов тунца и 200 миллионами единиц рыбной продукции в 23 странах мира. Экологические группы, сертификационные комиссии, представители розничной торговли и сами потребители смогут в любой момент проверить любую информацию о продукте из тунца: в какой день рыба была поймана, на какой территории, каким судном, кто был капитаном судна, кто осуществлял обработку, производство, доставку и т.д.

Интеграция блокчейна в сферу добычи и поставок тунца затронет деятельность более 100 крупных рыболовецких судов и обеспечит беспрецедентный уровень прозрачности и отслеживаемости товара.

Напомним, на днях индийский штат Керала объявил о том, будет использовать блокчейн для контроля поставок молока, овощей и рыбы.

Ранее мы сообщали о том, что китайский гигант электронной коммерции Alibaba тестирует блокчейн-платформу для отслеживания цепочки поставок, в целях предотвращения мошенничества в области торговли продуктами питания.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ