ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна из крупнейших китайских риэлторских фирм, Lianjia.com, планирует использовать блокчейн-технологии для регистрации временных меток при проведении сделок с недвижимостью.


Согласно поданной в ноябре 2017-го года и опубликованной в эту пятницу патентной заявке от технологического подразделения Lianjia, онлайн-брокер разработал систему, которая соединит существующую систему управления контрактами с блокчейном.

Система будет работать таким образом, что при подписании цифрового контракта на сдачу или продажу недвижимости, в блокчейне будет фиксироваться транзакция для фиксации временной метки. Хэш этой блокчейн-транзакции далее будет храниться в системе, как доказательство совершения сделки в определенный момент времени.

В компании заявляют, что существующая централизованная система управления данными достаточно безопасна для предотвращения внесения несогласованных изменений в контракт, так как в ней применяются цифровые подписи, однако до настоящего момента проблемой оставалось подтверждение времени подписания договора.

Время подписания договоров в сделках с недвижимостью является ключевым фактором, в связи с последующими выплатами по договору, и внедрение блокчейна позволит уменьшить риски возникновения споров между клиентами, сообщает компания.

В феврале компания Lianjia, совместно с дочерней компанией Alibaba, Ant Financial, и China Construction Bank, заявила о планах запуска блокчейн-платформы по аренде недвижимости в новом районе Сьонг’ан на, в которой будет вестись систематическая запись арендной истории граждан, что позволит местному правительству внедрить бальную систему среди квартиросъемщиков для справедливого распределения жилья.

Применение блокчейн технологий в сфере недвижимости исследуется по всему миру. В мае правительство Кении приступило к исследованию возможностей блокчейна и искусственного интеллекта для предотвращения кражи земель. В Швеции управление земельного кадастра Швеции завершило двухэтапный эксперимент по перемещению земельных записей в контролируемый блокчейн, а Грузия начала тестирование аналогичного решения еще в 2017-ом году. В марте 2018 года стало известно, что в Нигерии земельный кадастр и удостоверения личности также собираются перевести на блокчейн.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ