ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксперт в области геополитики Джордж Фридман поделился своим мнением о блокчейн-технологиях: признав ценность технологии, он отметил, что, со временем, блокчейны будут дешифрованы и потеряют былое значение.


Всемирно известный эксперт в области геополитики, Джордж Фридман  заявил в интервью каналу CNBC, что, со временем, блокчейн утратит свое значение, так как рано или поздно технология шифрования будет взломана, причем, по мнению специалиста, наиболее вероятно, это произойдет в США, России или Китае:

«Я не знаю такой технологии шифрования, которая не была бы взломана»

Геополитический обозреватель признает важность и инновационность технологии сейчас, замечая однако, что придет день, когда блокчейн просто потеряет актуальность, и интерес к нему пропадет:

«Это один их хайпов. Люди зарабатывают на этом деньги, делая немыслимые заявления…»

Основатель онлайн-издания Geopolitical Futures наиболее известен своей публикацией «Следующие 100 лет: прогноз на XXI век». «Современный Нострадамус» считает, что ценность блокчейна очевидна, и его опасения связаны непосредственно с безопасностью технологии шифрования.

Однажды Фридман может оказаться прав: история видела множество примеров, когда «невзламываемые» методы шифрования в итоге были взломаны, но в этом случае, на смену блокчейну может прийти его усовершенствованная версия.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ