21e800: невероятный хэш и тайна создателя Биткойна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Популярный хэштег #00000000000000000021e800c1e8df51b22c1588e5a624bea17e9faa34b2dc4a вызывает все больше вопросов у криптосообщества.


Опубликованный 19-го июня Марком Вилкосом, @mwilcox хештег представляет из себя криптографический код или хэш, который генерируется в Биткойн сети при подтверждении некоторых транзакции́ или создании новых блоков. Каждый день генерируются новые коды, поэтому сгенерированный во вторник в 19:32:37 (UTC) код, на первый взгляд, не несет в себе никакой особой значимости.

Однако, возможно это не так. В физике существует теория, которая ставит своей целью объяснить взаимодействия между всеми физическими силами, включая гравитацию, одной простой математической формулой – E8. Опубликованная Гарреттом Лизи в 2007 году в статье «Исключительно простая теория всего» остается недоказанной.

Объединив недоказанную теорию с ореолом таинственности создателя Биткойна, и эмиссию в 21 млн биткойнов, криптосообщество породило гипотезу о том, что 21e800 – это не просто случайный набор цифр и значений, а «хэш тщеславия» Сатоши Накамото.

Если код действительно является «хэшом тщеславия», и кто-то намеренно создал его, а для этого требуется вычислительная мощность, превышающая возможности любого современного компьютера, то на его создание потребовалось бы колоссальное время, как продемонстрировал в публикации в Twitter разработчик Эндрю Десантис, @desantis:

По этим причинам, многие пользователи социальной сети ведут споры о возможности существования этого кода, если он и в самом деле был создан намеренно анонимным создателем.

Пользователь Roy Blackstone, @StartaleTV опубликовал пост, заявив, что для создания хэша #21e800 необходимы:

  • вычислительная мощность, превышающая в несколько раз вычислительные мощности, существующие ныне;
  • около 2,5 тысяч лет для создания хэша.

Пользователь Blake Miles, @bmiles84, в ответ на эту публикацию, заявил, что у него есть объяснение получше. По его мнению, хэш чрезвычайно важен, так как он в 3 раза превышает настоящий уровень сложности и потому является целевым уровенем и демонстрацией «тщеславия»:

«Более 99,9% – это не случайно»

Таинственный код и нерешаемая загадка привели к тому, что многие начали создавать дополнительные мифы вокруг личности создателя Биткойна.

Однако, профессор Корнеллского университета и исследователь блокчейн-технологий Эмин Гюн Сирер заявил, что комбинация 21e8 не является никакой «магией», и генерируется, примерно, раз в год.

Многие до этого уже опровергли теорию существования «хэша тщеславия». Публикации на форуме Bitcoin Talk подтверждают, что виральная мистификация существовала и ранее, когда в 2013 году на форуме появилась публикация «Тайна, спрятанная в первом блоке».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here