ПОДЕЛИТЬСЯ

Стэнфордский университет запускает Центр исследований блокчейн-технологий при поддержке Ethereum Foundation, сообщает сайт университета в официальном сообщении от 20-го июня.


Стэнфордский университет объявил о создании Центра исследований блокчейн-технологий для изучения трансформационных возможностей технологии в сфере традиционных бизнес-отношениий, сообщается в пресс-релизе.

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин 20-го июня опубликовал в Twitter пост, подтверждающий участие Ethereum Foundation в запуске блокчейн-инициативы:

Помимо Ethereum Foundation, блокчейн-инициативу поддерживают Protocol Labs, the Interchain Foundation, криптобиржа OmiseGO, DFINITY Stiftung и PolyChain Capital.

Согласно предварительному плану исследований на ближайшие 5 лет, научная работа будет проходить под руководством профессоров компьютерных наук Дэна Бонеха и Дэвида Мациареса. Помимо исследовательской работы, центр будет руководить преподаванием, в рамках курсов по внедрению блокчейна в различные сферы: от финансового сектора до управления данными.

В анонсе Стэнфордского университета, специалист по компьютерной безопасности и криптографии Дэн Бонех заявил, что «блокчейн-технология постепенно приобретает все более критически-важное значение для ведения международного бизнеса», добавляя:

«Стэнфорд должен быть в авАнгарде оптимизации, внедрения и осмысления  резонансного эффекта этой технологии… Как только погружаешься в детали, быстро приходит осознание, что эта область станет основной темой многих профессорских работ во всех областях компьютерных наук и за их пределами»

Ведущие мировые ВУЗы уже давно предлагают образование в сфере блокчейн, начав с семинаров и постепенно формируя отдельные образовательные программы.  Оксфордские профессора пошли еще дальше и создают блокчейн-колледж, основанный на смарт-контрактах, уже запросив у регуляторов Европейского союза аккредитацию на выдачу дипломов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ