SEC заморозила счета мошеннического ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила судебный ордер на заморозку активов Доминика Лакруа, владельца PlexCorps и организатора ICO-проекта PlexCoin. 


SEC ранее подала в суд иск, обвинив Лакруа в мошенничестве с ценными бумагами. Суд признал Лакруа виновным, и решение суда об аресте счетов вступило в силу 18 июня.

SEC утверждает, что с декабря 2107г Лакруа использует тайные счета, в том числе, счета, оформленные на своего брата,  для вывода активов, полученных от инвесторов PlexCoin ICO.

По данным Комиссии, PlexCoin обещал своим инвесторам 1354% прибыль всего за 29 дней. Как сообщается, проект привлек посредством ICO $15млн инвестиций и тысячи инвесторов, после чего организаторы сразу же приступили к выводу средств. SEC описал Лакруа как «рецидивиста-нарушителя закона о ценных бумагах».

В прошлом месяце, SEC получила судебный ордер на прекращение деятельности ICO Titanium, обманом выманившее у инвесторов из США и Канады $21млн. В жалобе от SEC было сказано, что президент компании дезинформировал инвесторов о деловых отношениях с Федрезервом и десятками известных компаний, таких как Boeing, Verizon, PayPal, и Walt Disney.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США активно взялась за регулирование рынка ICO, подтвердив недавно, что наименование ICO-проектами своих долговых акций словом «токены» или «монеты» не выносит их за пределы категории категории ценных бумаг.

Также SEC активно работает в сфере развития финансовой грамотности населения, представляя на своем официальном сайте типичное фейковое ICO и подробные инструкции для инвесторов, которые собираются участвовать в ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here