Корейские власти расследуют обстоятельства взлома криптобиржи Bithumb

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство науки и технологий Южной Кореи (MIC) проводит детальное расследование причин взлома криптобиржи Bithumb, сообщает новостное издание Yonhap.


19-го июня, после хакерского взлома, шестая в мире по объему торгов криптобиржа Bithumb временно приостановила все операции. Министерство науки и технологий Южной Кореи заявило, что как только поступили сообщения о хакерском взломе, корейская служба по кибербезопасности, Internet & Security Agency (KISA), приступила к оперативному расследованию происшествия. На данном этапе министерство собирает факты и анализирует обстоятельства произведенной атаки, в сотрудничестве с полицией и другими ведомствами.

Также ведомство отметило, что осуществленные в период с января по март этого года проверки мер безопасности 21 криптобиржи показали, что большинство из них имеют существенные уязвимости.

Ранее, в этом месяце, хакеры взломали корейскую криптобиржу Coinrail и похитили 37 миллионов долларов. Coinrail занимала всего лишь 99-ое место в мире по объему криптовалютных торгов, однако многие связали данное ограбление с обрушением курса биткойна.

Министерство заявило, что криптобиржа Coinrall не внедрила меры усиления безопасности, которые рекомендовало им ведомство после проверки. Поэтому до конца месяца MIC планирует проследить за соблюдением рекомендаций другими корейскими криптовалютными биржами, чтобы те успели улучшить индустриальные практики к сентябрю.

Как сообщают представители корейской компании, расследующей случаи мошенничества, Sentinel Protocol, горячий кошелек Bithumb был взломан в ночь на 19-ое июня. Вместе с тем, биржа сообщила о взломе накануне, вечером 19-го июня в своем Twitter, однако позже публикация была удалена:

«Подтверждаем кражу криптовалют в размере около 30 миллионов долларов. Похищенные в криптовалютах средства будут возмещены за счет биржи. Все активы перемещены на холодные кошельки Bithumb»

Непосредственно до хакерской атаки, криптобиржа Bithumb перевела большую сумму в эфириумах на холодный кошелек, сославшись на подозрительную активность на серверах. Bithumb также запустила внеочередную проверку серверов 16-го июня «для максимизации настроек безопасности». Многие пользователи криптовалют скептически отнеслись к такого рода совпадениям, указывая на тот факт, что накануне биржа столкнулась с необходимостью оплаты налогов, по объему примерно равнозначных сумме похищенных средств.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here