Китайская Академия Наук запускает исследовательскую блокчейн-лабораторию

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Федеральная научная ассоциация, Китайская Академия Наук, запускает научную лабораторию по исследованию блокчейн-технологий.


Академия Наук Китая (CAS) объявила о том, что создает новую лабораторию по изучению больших данных (Big data) и технологии блокчейн. Лаборатория будет организована в сотрудничестве с пекинским стратапом Tai Cloud Corp и сосредоточится на изучении научных инициатив «на стыке технологии блокчейн и математики».

Сяошань Гао, заместитель директора Математического центра и междисциплинарных наук в CAS, сказал в ходе семинара, что математические модели играют «ключевую» роль во многих аспектах блокчейн-разработок.

Решение о запуске лаборатории было принято вскоре после того, как Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин высказал свое одобрение разностороннему изучению технологии блокчейн на ежегодной научной конференции, организованной CAS в прошлом месяце.

Ранее Академия CAS объявила, что занимается созданием платформы, которая могла бы «одновременно поддерживать государственные и частные и блокчейн-консорциумы».

Китай явно намерен сохранить доминирующую позицию на блокчейн-рынке; на это указывает ряд факторов: Китай занимает первое место по количеству заявленных блокчейн-патентов в мире, китайские компании контролируют 70% майнинга сети Биткойна, страна разрабатывает и эффективно внедряет национальные блокчейн-стандарты, решения для налоговых сборов с помощью распределенных реестров, а также рассматривает возможность введения национальной криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here