Главная ICO От криптосообщества до новой биржи: интервью с CEO криптовалютной биржи Mandala

От криптосообщества до новой биржи: интервью с CEO криптовалютной биржи Mandala

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
mandala

Mandala – это криптобиржа, предлагающая удобный и безопасный инструмент обмена цифровыми активами. Трейдерам будут доступны торговые боты, обучение основам работы с криптовалютами, советы и подсказки, аналитика на базе больших данных и персонализированные стратегии торговли. Компания также предложит пользователям аппаратный кошелек, интегрированный с биржей, который обеспечит трехфакторную аутентификацию и повышенную безопасность пользовательских данных.


Нэйт Фландерс делится тем, как его компания меняет бизнес-ландшафт рынка торговли цифровыми активами.

Нэйт

Нэйт, у вас впечатляющий предпринимательский бэкграунд, вы руководили многими компаниями. Расскажите об этом опыте и как он привёл вас к тому, что вы занялись блокчейн-технологиями?

Я – серийный предприниматель, и занимался разными проектами. Первым был Phone ResQ – компания по ремонту электроники. Параллельно с запуском и управлением проектами, я около двух лет торговал на Forex. К этому времени технология блокчейн уже набирала популярность, она формировала рынок с более высокой волатильностью и интересными перспективами. У технологии было много адептов, но, на мой взгляд, не было сообщества, где бы они могли общаться друг с другом. В итоге я решил создать группу в Facebook (Crypto Coin Trader), посвященную криптовалюте. На сегодняшний день наше онлайн-сообщество насчитывает около 116 тыс. человек и является одной из самых крупных и активных групп, посвященных этой тематике.

Как вы пришли к идее создания платформы Mandala?

Создание и управление группой помогло мне, с одной стороны, углубить свои знания о криптовалютах, в с другой — лучше понять запросы участников рынка. На протяжении всего существования сообщества малоопытные инвесторы часто обращались к нам за советами: «Как лучше выстроить свою инвестиционную стратегию?», «Как не прогореть в торговле токенами или криптовалютой?». Зачастую они спрашивали нас о решениях, которых на тот момент просто не существовало. Интерес к технологии блокчейн и её применению в сфере финансовых рынков вдохновил меня и моего партнёра по бизнесу Ананта Ханду на создание платформы с принципиально новым подходом к обмену цифровыми активами. Так появилась идея проекта Mandala.

Какие проблемы решает Mandala? Опишите их в нескольких предложениях

Сейчас на крипторынке нет вспомогательных торговых инструментов для инвесторов, инструментов, которые помогли бы им избежать необдуманных действий и крупных потерь. К тому же сама индустрия торговли цифровыми активами обладает неоднозначной репутацией: некоторые биржи не имеют лицензий или работают не по правилам регуляторов. Одна из целей нашей платформы состоит в том, чтобы установить более высокие стандарты: с одной стороны, сохранить дух свободы, который присутствует на крипторынке, а с другой – всегда действовать в правовом поле.

Как вы будете достигать этих целей?

Мы создаём платформу, которая позволит даже новичкам в трейдинге легко освоить технологию торговли криптовалютой и блокчейн-активами. С помощью автоматизированных торговых ботов, развернутой аналитики и инструментов на базе искусственного интеллекта инвесторы смогут отслеживать и правильно реагировать на меняющуюся динамику рынка.

Например, в приложении будут доступны автоматические обучающие подсказки к разным типам графиков, детализированная информация о данных портфеля, торговые сигналы, а также последние новости рынка. Все это – достаточно большой объём данных, поэтому мы уделяем много внимания удобству интерфейса и тому, как эти данные будут представлены. Мы стремимся к тому, чтобы инвестор мог в один клик управлять соотношением риска и прибыли.

Есть ли ещё какие-то дополнительные возможности, которые предоставляет ваша платформа инвесторам?

Да, ещё одна наша разработка — аппаратный кошелек, который дает возможность холодного хранения криптовалюты. В перспективе он будет приспособлен для интеграции с биржей. Кошелёк будет подключаться непосредственно к бирже, что позволит пользователям легко войти в систему и использовать технологию распознавания отпечатков пальцев для совершения сделок и исполнения заявок. Интеграция кошелька с биржей добавит еще один уровень безопасности при торговле криптоактивами.

Какую роль на платформе играет ваш токен?

Токен MDX мы вводим в том числе для облегчения проведения сделок на платформе – его владельцам будут доступны премиум-функционал (доступ к расширенной аналитике, торговым ботам, персонализированным стратегиям, сообществу инвесторов) и скидки на проведение операций (до 80% на биржевые сборы). Кстати, о скидках – при использовании токена размер комиссии составит 0,04%. Это в то время когда сборы других криптовалютных бирж могут доходить до 0,25% от суммы сделки.

Одним из своих ключевых будущих преимуществ вы называете полное соответствие вашего проекта правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Расскажите об этом подробнее. Что это даёт вашим пользователям?

Прежде всего, это сделает финансовые операции прозрачнее и предоставит участникам гарантию безопасности их активов. Для того, чтобы обмен цифровыми активами отвечал требованиям SEC, необходимо пройти строгий аудит и следовать всем руководящим принципам Комиссии. Мы считаем, что соответствие этим правилам привлечёт к нам больше людей, торгующих на традиционных биржах.

Многие ICO-проекты осознано накладывают ограничения на участие резидентов США в токенсейле из-за действий местного регулятора – мы же не настроены «срезать углы» и готовы приложить усилия к тому, чтобы Mandala стала по-настоящему глобальной платформой.

Раз уж мы заговорили о SEC, хочу узнать ваше мнение по поводу заявления главы подразделения корпоративных финансов SEC Уильяма Хинмана: итак, руководители SEC определились в своем отношении к биткойну и эфиру и не считают их ценными бумагами. Как вы думаете, насколько это повлияет на рынок и на потенциальных пользователей вашего проекта?

Конечно, это заявление имеет важное значение для всего рынка криптовалют, в том числе и для Mandala. Для большей части проектов, зарегистрированных в США и использующих биткойн и эфир, оно дало дополнительную определённость и стимул к дальнейшему развитию.

На данный момент вы уже завершили pre-ICO и преодолели софткап. На что вы планируете потратить собранные во время ICO средства?

Мы надеемся продать максимальные 260 млн MDX – это позволило бы нам продолжить разработку продукта, и в кратчайшие сроки запустить бета-версию платформы. Сорок процентов собранных средств мы планируем потратить на разработку, проектирование смарт-контрактов, создание приложения и API, работы по проектированию интерфейсов и все, что связано с созданием нашего продукта. Остальная часть средств практически поровну будет поделена между операционными, маркетинговыми и юридическими расходами.

Какие ваши дальнейшие планы? Как изменится ваш проект к началу 2019 года?

По плану развития нашей платформы, к началу 2019 года мы должны провести аудит проекта, выпустить бета-версию платформы Mandala, создать приложение для iOS. В первом квартале 2019 году мы выпустим приложение для Andriod и бета-версию маркетплейса MDX, а также начнем производство аппаратных кошельков.

Подробности о проекте в его телеграм-чате



BitNovosti.com публикует данную статью «как есть». Представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ