Nasdaq использует блокчейн в маржинальной торговле

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская биржа Nasdaq разработала блокчейн для залогового обеспечения контрагентов при маржинальной торговле ценными бумагами.


Оператор фондовой биржи Nasdaq совместно с финансовым конгломератом ABN AMRO и крупнейшими в мире клиринговыми компаниями EuroCCP и Euroclear создали блокчейн-платформу на основе алгоритма PoC (Proof-of-Concept).

Разработанный блокчейн предназначен для покрытия маржинальных запросов (маржин коллов) — требований брокера или клиринговой компании внести дополнительный залог, если при торговле с использованием кредитного плеча цена на актив меняется таким образом, что внесенного клиентом депозита не хватит на покрытие доли или гарантий.

Как сказано в пресс-релизе, Nasdaq разработали PoC-блокчейн, в то время как ABN AMRO Clearing и EuroCCP создали пользовательский интерфейс и интегрировали технологию в различные сервисы. Euroclear, в свою очередь, позаботился о разработке системы процессинга платежей, в соответствии с нормами регулирования и правилами контроля.

Инновационная разработка с применением Proof-of-Concept позволит участникам рынка ценным бумаг «управлять маржин коллами, трансфером залогового обеспечения и процессом моментального возврата/пополнения депозита».

Напомним, в этом месяце запускается криптобиржа dx.exchange на базе инфраструктуры американской биржи NASDAQ. Руководство биржи обещает простой способ регистрации и торговлю без комиссий.

Недавно генеральный директор Nasdaq заявил, что криптовалюты будут успешными, и смогут дать миру более эффективную глобальную платежную систему, которая необходима для современного общества

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ