ПОДЕЛИТЬСЯ

Южнокорейская блокчейн-лаборатория InсuBlock заключила Меморандум о взаимопонимании с правительством Малайзии для разработки блокчейн-технологии, соответствующей законам шариата.


Ранее шариат-ориентированный блокчейн уже использовался в Великобритании. Когда страна приняла стандарты «Халяль-ППТ-СМР», технология распределенного реестра впервые была применена для соблюдения религиозных традиций при поставке халяльной пищи. Продукты духовного происхождения контролировались на всех этапах производства и поставки.

Представитель государственного комитета Малайзии, компания Majlis Perundingan Melayu, объединится с лабораторией InсuBlock и World Cornerstone Group для обмена знаниями и совместной разработки платформы децентрализованных приложений (DApp), которые отвечают требованиям Халяль и законам шариата.

Генеральный директор IncuBlock, считает, что опыт его компании в блакчейн-разработках приведет к плодотворному сотрудничеству в данной сфере:

«Мы создадим ноу-хау в области блокчейн-технологий — первую исламскую виртуальную блокчейн-платформу».

Малайзийское правительство выражает уверенность, что результатом меморандума станет по-настоящему полезная в исламском сообществе блокчейн система.

Ранее муфтий Мухаммад Абу Бакар совместно со стартапом Blossom Finance, опубликовал исследование, в котором сделан вывод, что биткойн может квалифицироваться как исламские деньги, если местное правительство не запрещает использование цифровых валют.

В феврале президент Республики Чечня Рамзан Кадыров сообщил, что большая группа исламских ученых во главе с муфтием Чечни шейхом Салахом-Хаджи Межиевым изучила вопросы, связанные с криптовалютой и пришла к выводу — в России нет оснований для выводов о халяльности или хараме биткойна, так как не понятно, может ли он нести угрозу политике, экономике и финансовому положению страны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ