ПОДЕЛИТЬСЯ

Вместе с развитием блокчейн-технологий растет и спрос на специалистов в данной области по всему миру. Для подготовки квалифицированных специалистов индийский штат Тамилнад, совместно с IBM, представил первый образовательный блокчейн-курс в Индии.


Знание блокчейн-технологий и опыт работы в данной среде на данный момент являются, «пожалуй, самыми востребованными навыками в технологической индустрии», по оценкам международных IT-компаний.

Именно поэтому индийская социальная организация по изучению передовых технологий NPTEL , при партнерстве с американской технологической компанией IBM, запустила 12-ти дневные образовательные онлайн-курсы, посвященные изучению технологий распределенного реестра. Студенты различных колледжей могут записаться на курс уже с июля 2018 года.

Лекции и практические упражнения для освоения знаний в области блокчейна будут бесплатно доступны на веб-сайте NPTEL, однако для получения соответствующего сертификата потребуется определенная плата.

«Блокчейн прошел путь от экспериментов с криптовалютами до высокой востребованности в различных областях: страхование, финансы, логистика, цифровая идентификация, здравоохранение и т.д», комментирует преподаватель Технологического института Индии (IIT) Сандип Чакраборти.

Правин Джайачандран, со-разработчик образовательного курса, который работал в тесной кооперации с отделом компании IBM по разработке смарт-контрактов и блокчейн-технологий, считает, что подготовленные в рамках образовательного курса кадры смогут в будущем раскрыть истинный потенциал блокчейна.

Координатор NPTEL Эндрю Зангарай убежден, что опыт совместной работы системы образования Индии с IBM подтолкнет и другие IT-компании к созданию собственных блокчейн-курсов.

Напоминаем, что с нового учебного года студенты сразу нескольких российских государственный университетов — МГУ, РЭУ, ВШЭ, МИСиСа, МФТИ и СПбГЭУ — получили возможность посещать спецкурсы и мастер-классы на тему блокчейна и криптовалют.

Также, несколько ведущих университетов мира начали предлагать междисциплинарные курсы, которые фокусируются на криптовалюте и блокчейн-технологии. Карнеги-Меллон, Корнелл, Массачусетский технологический институт и Университет Мэриленда предлагают курсы для выпускников, которые направлены на изучение некоторых глубинных аспектов цифровых активов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ