Биржа Bithumb взломана: похищено свыше $30 миллионов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шестая в мире криптовалютная биржа по объему торгов и крупнейшая торговая платформа Южной Кореи Bithumb сообщила о кибератаке. Хакеры вывели денежных средств на сумму более $30 миллионов. На данный момент ввод и вывод средств с биржи приостановлен.


Биржа сообщила о взломе вечером 19 июня в своем Twitter-аккаунте. Сумма украденных средств составляет около $30 миллионов, что эквивалентно 10% от суточного объема торгов на бирже.

В своем заявлении в Twitter’е биржа обязалась компенсировать украденные средства пользователям, пострадавшим от хакерской атаки, однако позже данный твит был удален.

Биржа Bithumb подверглась хакерской атаке - похищенно свыше $30 миллионов

«Подтверждаем кражу криптовалют в размере ~$30 миллионов. Похищенные в криптовалютах средства будет возмещены за счет биржи. Все активы перемещены на холодные кошельки Bithumb».

16 июня Bithumb сообщила о проведении профилактических работ на платформе с целью улучшения безопасности. Проведение технических работ было запланировано на период с 5:20 KST до 9:00 KST, однако превысило ожидаемое время.

Согласно сообщениям сотрудников Sentinel Protocol, проекта, специализирующегося на защите от хакерских атак и обнаружении мошеннических действий, были скомпрометированы горячие кошельки биржи, украден большой объем средств в криптовалюте Ripple.

Примечательно и то, что двумя неделями ранее налоговая служба Южной Корее выставила бирже Bithumb счет на аналогичную сумму — $28 миллионов. На это обратил внимание известный криптоблоггер и трейдер WhalePanda:

«Bithumb должна была произвести налоговыен выплаты на сумму $28 миллионов, а через 2 недели потеряла порядка $30 миллионов вследствие хакерской атаки.

Извините, мы не можем заплатить налоги, ведь нас только что взломали, украв точно такую же сумму денег, которую мы были должны».

Ранее в этом месяце хакерскому взлому подверглась и другая криптовалютная биржа из Южной Кореи Coinrail, в результате чего преступники вывели с биржи $37 миллионов. Coinrail занимает всего лишь 99-ое место в мире по объему криптовалютных торгов, однако многие связали данное ограбление с обрушением курса биткойна. На этот раз, взлом Bithumb пока не оказал настолько существенного влияния на цену криптовалют.

Напомним, лаборатория кибербезопасности Carbon Black объявила недавно, что за первую половину 2018г хакерами было похищено криптовалют на сумму $1,1 млрд, а 27% хакерских атак в 2018г пришлось именно на криптовалютные торговые площадки.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here