Джон Макафи перестанет рекламировать ICO из-за угроз со стороны SEC

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из самых влиятельных промоутеров ICO Джон Макафи объявил, что прекратит продвигать ICO-проекты в связи с «угрозами» со стороны SEC.


Об этом Джон Макафи, создатель антивирусного программного обеспечения McAfee и известный крипто-евангелист, объявил в своем Twitter-аккаунте:

«В связи с угрозами от Комиссии по ценным бумагам и биржам США, я больше не буду работать с ICO-проектами, не буду рекомендовать и рекламировать перспективные стартапы. Все, кто проводит ICO, имеют все шансы быть арестоваными. Это несправедливо, но такова реальность. На данный момент я работаю над статьей, в которой опишу альтернативу первичному размещению монет, которой не коснуться новые правила SEC. Пожалуйста, проявите терпение».

Макафи является одним из основных деятелей сферы ICO. При его поддержке было создано ICO-маркетинговое агентство и обширная сеть социальных медиа, которые помогали блокчейн-проектам, выходящим на ICO, привлекать миллиарды долларов инвестиций в период массовой одержимости общественности виртуальными валютами.

В последние месяцы на Макафи оказывалось серьезное давление со стороны регуляторов и SEC из-за решения последних приравнять токены ICO к ценным бумагам. Некоторые аналитики заявили, что оплачиваемая реклама ICO может нарушать закон, выступая в качестве незарегистрированных брокеров-дилеров.

В марте Макафи сообщил в твиттере, что упоминание ICO-проекта в его социальных сетях стоит порядка $105 000.

Не исключено, что решение приостановить деятельность по рекламе сомнительных проектов со стороны Макафи связано и с его решением баллотироваться в президенты США на выборах 2020-го года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here