Индийский штат Керала использует блокчейн для контроля поставок молока, овощей и рыбы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Индийский штат Керала адаптирует блокчейн для цепочки поставок продуктов

Индийские власти медленно, но верно внедряют технологию блокчейн в различные сферы жизни. Последний предложенный кейс использования новой технологии  — это блокчейн-система контроля производства и поставок продуктов питания в индийском штате Керала.


Центр развития и инноваций штата Керала (K-Disc) возглавит разработку системы и процесс внедрения технологии блокчейн в процессы поставок, сообщает издание NDTV.

В рамках этого проекта, K-Disc будет использовать блокчейн, в том числе, для оцифровки страхования урожая, которая в настоящее время существует лишь на бумаге, в силу бюрократических препон. Применение технологии распределенного реестра позволит фермерским хозяйствам получать компенсацию за потерю урожая гораздо быстрее и с наименьшими усилиями.

K-Disc будет первоначально применять распределенные реестры для управления поставками молочных продуктов, овощей и рыбы — наиболее проблемных областей, в плане логистики.

Как сообщается, объем продовольственных потерь и отходов в Индии составляет более 7% от производимого количества продуктов из-за неэффективности цепочкек поставок.

В будущем, K-Disc будет стремиться к объединению всех участников поставок в единую блокчейн-экосистему. Каждый этап в цепи поставок, от ферм до объектов розничной торговли, будет контролироваться с помощью технологии распределенных реестров, что дает полную прозрачность всех процессов. Блокчейн-инициатива может также контролировать процессы производства молочных продуктов.

В феврале премьер-министр Индии Нарендра Моди сказал, что технология блокчейн и интернет вещей (loT) должны быть интегрированны в рабочие процессы как можно быстрее, так как они имеют колоссальный потенциал и способны изменить каждую сферу деятельности:

«Революционные технологии, блокчейн и IOT, могут оказать положительное влияние на уровень жизни и условия работы в стране. Они требуют быстрой адаптации на наших рабочих местах».

Власти Индии давно экспериментируют с новыми финансовыми технологиями. Индия даже рассматривала возможность разработки собственной криптовалюты, однако позже отказалась от данной идеи. А после распространения информации о том, что в стране будет введен 18%  налог на торговлю криптовалютами, фокус внимания правительства целиком сместился на применение блокчейна в экономике страны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here