ПОДЕЛИТЬСЯ

Хантинг: в России спрос на блокчейн-специалистов вырос в 11 раз

Статистика российских сервисов по подбору вакансий свидетельствует о росте спроса на специалистов в области блокчейна, майнинга и критовалют, в сравнении с показателями предыдущих лет.


По данным веб-сервиса HeadHunter, за один только последний месяц 2018 года на сайте было размещено 387 вакансий для специалистов в сфере блокчейн и криптовалют, в то время как за всю первую половину 2017 года, с 1 января по 31 июля, на сайте была размещена 201 вакансия в этих областях, что, в среднем, дает статистику роста в 11,5 раз, если судить по данным за месяц.  Большинство работодателей по-прежнему предлагают трудоустройство в Москве и Санкт-Петербурге. Преимущественно, подобных специалистов ищут IT-компании и банки.

По заявлению аналитиков, рынок труда до сих пор не может полностью удовлетворить спрос в подобных специалистах, поскольку технология еще нова и требует существенных знаний и навыков на стыке двух индустрий: IT и финансов. Редкие эксперты в этой сфере пользуются большим спросом и компаниям приходится за них конкурировать.
Генеральный директор сервиса Superjob.ru Наталия Годжаева рассказала ранее, что чаще всего на ее сайте ищут разработчиков или менеджеров проектов, обращаясь напрямую к базе резюме, а не размещая вакансии.
«Так что указывайте в резюме проекты, связанные с технологией блокчейна, в том числе те, которые ведутся в настоящее время, — на вас обязательно обратят внимание», — посоветовала Годжаева.
Как мы сообщали ранее, Минтруд РФ в ближайшее время даже рассмотрит предложение об учреждении профессионального праздника специалиста по криптовалюте, поступившее от профессионального сообщества.

Соцсеть LinkedIn подсчитала, что с начала 2018 года по середину мая в соцсети были опубликованы около 4500 вакансий, в которых упоминались слова блокчейн, биткойн или криптовалюта. Это на 151% больше, чем за весь 2017 год.

В целом, по миру, спрос на разработчиков со знанием технологии блокчейн с января прошлого года увеличился на 700%. К такому выводу пришли эксперты американской площадки для поиска ИТ-специалистов Toptal. Об этом пишет TechCrunch.

Ранее, в этом году компания IBM заявила о том, что готова принять на работу 1800 специалистов по блокчейну, ИИ и IoT.

Согласно программе «Цифровая экономика», затраты на воплощение которой оцениваются в 100 млрд руб в год, в России к 2024 году должны появиться 10 высо​котехнологичных и конкурентоспособных IT-компаний, 500 малых и средних компаний, специализирующихся на цифровой экономике. На сегодняшний день, Россия занимает 27-е место в рейтинге (из 35) по уровню инноваций.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ