Состоялся релиз новой версии клиента Bitcoin Core 0.16.1

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Состоялся релиз новой версии клиента Bitcoin Core 0.16.1

Команда разработчиков Bitcoin Core 15 июня выпустила новое обновление основного клиента сети Биткойн — Bitcoin Core v0.16.1


Bitcoin Core — разрабатываемый коллективно свободный проект с открытым исходным кодом, распространяемый под лицензией MIT — основной клиент для подключения к сети Биткойн и одноименный кошелек.

Новая версия Bitcoin Core включает в себя «новые функции, фичи, различные исправления и улучшения производительности, а также обновления переводов на разные языки».

С полным списком изменений Вы можете ознакомиться по ссылке: Release notes.

Примечательно, что в новой версии клиента удалена функция по ограничению размера блоков -“blockmaxsize” (добавленная в версии 0.15.1.) — отныне майнеры должны применять опцию “-blockmaxweight”, что быограничить вес блоков.

Также обновления затронули биткойн-кошельки, которые были созданы на основе версии 0.16.0 и более ранних версиях. Они больше «несовместимы с версиями, предшествующими v0.16, и не будут работать, если вы попытаетесь использовать вновь созданные кошельки в более старых версиях», — говорится в релизе.

Скачать обновления клиента можно по ссылке: Bitcoin Core 0.16.1

Bitcoin Core — самая популярная имплементация биткойна, которая поддерживает работу 95% узлов сети. Над созданием и совершенствованием кода проекта с 2009 года работают 547 независимых разработчиков-волонтеров, из которых только в 2018 году к проекту присоединились 54 новых участника.

GitHub Activity — недооцененный показатель развития криптовалюты — отражает частоту обновлений кода и объем работ по его разработке, демонстрируя не только жизнеспособность, но и эволюцию криптовалютного проекта.

Состоялся релиз новой версии клиента Bitcoin Core 0.16.1
Сравнение объемов работ разработчиков над открытым исходным кодом Биткоина и других криптовалютных проектов в 2018г.

 

Состоялся релиз новой версии клиента Bitcoin Core 0.16.1
Детализация истории разработок и обновлений кода Bitcoin Core на GitHub за 4 года.

Предыдущая версия клиента Bitcoin Core была выпущена в середине февраля, и представляла полную поддержку протокола Segregated Witness (SegWit) в кошельке с пользовательским интерфейсом, тогда разработчик Bitcoin Core Джимми Сонг прокомментировал данный важный шаг так:

“В результате этого обновления, поддержка нативного SegWit (bech32) получит гораздо большее распространение. Это уменьшит раздувание блоков и вдохновит другие кошельки экосистемы поддержать bech32.”

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ