Эстонские власти выдали лицензию провайдеру решений для криптообмена Ibinex

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эстонские власти выдали лицензию провайдеру ПО для обмена криптовалютами Ibinex

Компания Ibinex, предоставляющая программные решения для криптовалютных бирж, получила официальную лицензию от властей Эстонии. Помимо услуг по обмену криптовалют, компания планирует предложить рынку горячее и холодное хранение активов, в рамках дружелюбной к криптовалютам правовой структуры балтийской страны.


Власти Эстонии выдали лицензию компании Ibinex, провайдеру программных решений для обмена криптовалютами. На своем сайте компания разместила пресс-релиз, назвав получение лицензии «большим достижением», отметив что документ дополнит список регалий компании, уже являющейся членом Финансовой Комиссии, независимой самоуправляемой организации, с августа 2017-го года.

Эстонская лицензия позволит компании Ibinex предоставлять легальным образом целый ряд услуг по обмену криптовалют и разработке программных решений, включая транзакции по обмену фиата на криптовалюты, криптовалют на фиат и кросс-криптообмена. Компания выходит на рынок как торговая площадка, официально зарегистрированная в юрисдикции Европейского Союза.

При этом компания Ibinex не планирует ограничиться обменом криптовалют, но станет провайдером криптовалютных кошельков, горячего и холодного типа, которые будут предлагаться внутри регулятивной среды Эстонии, сообщает глава компании Симон Грунфельд в пресс-релизе.

» Ibinex очень рада стать одной из первых лицензированных бирж, в соответствии с эстонским законодательством. Мы наблюдаем формирование новых регулятивных правил для криптовалют в ЕС, и благодаря прогрессивным взглядам страны, компании наподобие нашей могут найти соответствующие правовые формы, в рамках которых возможно легально осуществлять свою деятельность», – заявил Грунфельд.

Эстония, одна из самых маленьких стран Европы по территории и населению, первая в регионе объявила о планах выпустить собственную национальную криптовалюту в декабре 2017-го года. В июне Таллин отказался от этого плана после критики главы ЦБ ЕС Марио Драги и местных банковских регуляторов. В сентябре президент Центрального Банка ЕС Марио Драги заявил, что «ни одно государство ЕС не может внедрять свою национальную валюту, поскольку основной валютой еврозоны по-прежнему остается евро». Тем не менее, автор проекта Estcoin, Каспар Коржус, подтвердил, что Estcoin будет использоваться для транзакций внутри сообщества e-резидентов. С 2014-го года, в рамках программы для e-резидентов, Эстонией было выпущено более 35,000 ID карт для иностранцев, в основном из Финляндии, России и Украины.

Это и другие решения регуляторов Эстонии показывают, что страна настроена по отношению к крипторынку дружелюбно и готова открыть двери для криптокомпаний. Ранее, в этом месяце, регуляторы Таллина выдали лицензию другой платформе для криптовалютной торговли – Coinmetro.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here