Венесуэла будет следить за банковскими счетами граждан для выявления криптотранзакций

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Венесуэла объявила слежку за банковскими транзакциями граждан на предмет криптотранзакций

Правительство Венесуэлы начало следить за банковскими счетами граждан для выявления криптовалютных транзакций. Владельцы счетов, осуществившие транзакции, связанные с криптовалютами, которые правительство сочтет «подрывающими основы национальной валюты» будут «строго наказаны», сообщил исполняющий обязанности вице-президента Тарек Эль-Айссами.


Венесуэльское правительство на прошлой неделе приступило к следующей фазе реализации проекта «Operation Paper Hands» («Операция Бумажные Руки»), призванного уменьшить отток капитала из страны, назвав этот этап «Operation Metal Hands» («Операция Металлические Руки»).

Инициатива правительства нацелена на борьбу с «контрабандистами золота», которые скупают золото с небольших приисков и затем реализовывают его заграницей. Во время расследования «было обнаружено, что эти мафиозные структуры манипулируют курсом доллара» в стране, заявил Тарек Эль-Айссами, добавив что «они используют криптовалютный рынок для уничтожения денежной системы Венесуэлы».

Операция нацелена на борьбу с оттоком капитала через криптовалюты. Эль-Айссами пояснил, что правительство начнет следить за связанными с криптовалютами банковскими транзакциями и будет привлекать к ответственности тех, кто торгует «по спекулятивным ценам».

«Это часть войны против финансовой системы страны, и они [правительство] будут применять в будущем меры для борьбы с теми, кто реализует этот заговор, посредством криптовалюты», – гласит публикация в Aporrea.

Издание La Red приводит следующее заявление Тарека Эль-Айссами:

«Владельцы счетов, по которым мы выявим манипуляции, будут строго наказаны и предстанут перед судом»

Он также обнародовал информацию о том, что на предыдущем этапе реализации правительственной операции «5 миллиардов боливаров (~50,000$) были заморожены на счетах банка Banesco, а 12 триллионов боливаров (~120,000,000$) были изъяты, так как были предназначены для контрабанды в Колумбию», процитировало Эль-Айссами издание Aporrea.

С начала запуска операции правительство закрыло три компании, занимавшиеся посредничеством при проведении  нелегальных денежных переводов, включая две криптовалютные биржи. Однако вскоре правительство обнаружило, что теневые криптовалютные транзакции никуда не делись. Это привело к тому, что вице-президент поручил трем обменным площадкам венесуэльской столицы Каракас заниматься всеми легальными операциями по обмену, процитировало сообщение Correo Del Orinoco:

«Мы авторизовали три обменных фирмы, частные компании, частных операторов обмена, для осуществления всех связанных с криптопереводами операций»

На сайтах авторизованных бирж, Zoom, Italcambio и Insular, тем не менее, отсутствует информация о том, что они работают с криптовалютами.

В апреле венесуэльский президент Николас Мадуро авторизовал 16 криптовалютных площадок для осуществления криптовалютных операций после запуска национальной криптовалюты petro. Тем временем, венесуэльцы уже превзошли не один рекорд по объемам покупки биткойна, стремясь сохранить свои сбережения,  с учетом головокружительной инфляции в стране.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. даже у нас, в более развитой стране, счетов практически ни у кого нет…
    видимо ихнее правительство более «одарённое»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here