Эфир и биткойн — не ценные бумаги: рефлексия криптосообщества

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В четверг, после того как начальник департамента корпоративных финансов SEC признал освобождения некоторых цифровых активов от надзора со стороны ведомства, биткойн-евангелисты восторжествовали. По мнению многих, решение SEC является важным шагом для всего криптосообщества. С бурным ростом рынка ICO, сборы которого оцениваются почти в $14 миллиардов, Комиссия по ценным бумагам и биржам США заняла жесткую политику - любые из предложенных в рамках ICO токенов, должны рассматриваться как ценные бумаги, что заставляет блокчейн-проекты, выходящие на ICO, подчинится законам о раскрытии информации об инвесторах. Но на Конференции в Сан-Франциско, Вильям Хинман, начальник департамента корпоративных финансов SEC, признал различие между эмиссией монет с помощью ICO и дополнительной эмиссией, проведенной после первичного размещения токенов, ссылаясь на Ethereum. Хинман также отметил, что команда инвесторов и разработчиков данной платформы со времен ICO в 2014 году выросла из небольшой группы пионеров к сообществу, в котором насчитывается несколько миллионов инвесторов и более 100 000 разработчиков. "Это отличная новость; SEC признает, что в то время, как платформа только создается, монеты могут расцениваться как ценные бумаги, а затем, после выпуска готового продукта, если эмиссия криптовалюты продолжится, они перестанут входить в данную категорию", говорит Кейтлин Лонг, бывший исполнительный директор Морган Стэнли. Эрик Вурхес, Исполнительный директор Shapeshift, также прокомментировал решение SEC: "В выступлении Хинмана была стандартная оговорка чиновника о том, что его мнение может не отражать реальные взгляды Комиссии. Крипто энтузиасты, возможно, приняли все слишком близко к сердцу. Вурхес также отметили, что Хинман провел параллели между эфиром и биткойном, первой массового рынка валюты, которые sec уже отступил от надзора в качестве безопасности. Другие представители криптосообщества обратили внимание на другие нюансы выступления представителя SEC, обвинив ведомство в том, что оно пытается применить старые традиционные рамки к формирующемуся миру крипто, который далеко выходит за границы существующей финансовой системы. Марко Сантори, президент крупнейшего биткойн-кошелька Blockchain и советник по финансовым технологиям Международного Валютного Фонда, написал в Твиттере, что высказанная позиция Хинмана - «действительно дорогого стоит», добавив, что она может «проложить путь для надежной экономики криптовалют, и большому разнообразию токенов-ценных бумаг".

В четверг, после того как начальник департамента корпоративных финансов SEC объявил об освобождении некоторых цифровых активов от надзора со стороны ведомства, биткойн-евангелисты восторжествовали. По мнению многих, решение SEC является важным шагом для всего криптосообщества, однако часть сообщества указывает на поспешность подобных выводов.


С бурным ростом рынка ICO, сборы которого оцениваются почти в $14 миллиардов, Комиссия по ценным бумагам и биржам США заняла жесткую политику: любые ICO-токены, должны рассматриваться как ценные бумаги, что заставит блокчейн-проекты, выходящие на ICO, подчинится законам о раскрытии информации о кампании и другим законам, защищающим права инвесторов.

Однако на Конференции в Сан-Франциско, Вильям Хинман, начальник департамента корпоративных финансов SEC, признал различия между эмиссией монет с помощью ICO и дополнительной эмиссией, проведенной после первичного размещения токенов, со ссылкой на проект Эфириум. Хинман также отметил, что команда инвесторов и разработчиков данной платформы со времен ICO в 2014 году выросла из небольшой группы пионеров в сообщество, в котором насчитывается несколько миллионов инвесторов и более 100 000 разработчиков.

«Это отличная новость; SEC признает, что в то время, как платформа только создается, монеты могут расцениваться как ценные бумаги, а затем, после выпуска готового продукта, если эмиссия криптовалюты продолжится, монеты перестанут входить в данную категорию», —  говорит Кейтлин Лонг, бывший исполнительный директор Морган Стэнли.

Эрик Вурхис, Исполнительный директор Shapeshift, также прокомментировал решение SEC:

«В выступлении Хинмана была стандартная оговорка чиновника о том, что его мнение может не отражать реальные взгляды Комиссии. Криптоэнтузиасты, возможно, приняли все слишком близко к сердцу».

Вурхис также отметили, что Хинман провел параллели между эфиром и биткойном, первой криптовалюты, которую SEC уже не рассматривает как ценную бумагу.

Другие представители криптосообщества обратили внимание на некоторые нюансы выступления представителя SEC, обвинив ведомство в том, что оно пытается применить старые традиционные рамки к формирующемуся миру криптоэкономики, который не вписывается в границы существующей финансовой системы.

Марко Сантори, глава крупнейшего биткойн-кошелька Blockchain и советник по финансовым технологиям Международного Валютного Фонда, написал в Твиттере, что высказанная позиция Хинмана — «действительно дорогого стоит», добавив, что она может «стать основой для устойчивой экономики криптовалют, и большого разнообразия токенов-ценных бумаг».

Подробнее о решении SEC, читайте в специальном материале BitNovosti — SEC: биткойн и эфир не являются ценными бумагами

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here