ПОДЕЛИТЬСЯ

Блокчейн как религия: экс-глава Augur создал  децентрализованную религию "0xΩ"

Экс-глава блокчейн-стартапа Augur Мэтт Листон решил основать свою религию, сосредоточенную вокруг блокчейна: «0xΩ» («Zero Ex Omega»). Листон утверждает, что фанатизм ярых сторонников блокчейна во многом схож с религиозными убеждениями по «силе веры» и собирается способствовать развитию новых технологий, апеллируя к духовным ценностям. 


Блокчейн-платформа нового религиозного проекта «0xΩ» сфокусируется на инвестициях в искусство, подобно тому как католическая церковь в прошлом способствовала развитию живописи и музыкальных талантов, попутно сосредотачивая в своих руках права владения на бесценные шедевры.

Мэтт Листон протестует против титула криптопророка, криптомессии или криптоИисуса и утверждает, что стремится утвердить новый религиозный порядок, с акцентом на коллективное сознание, в духе децентрализованного сообщества.

«Мы хотим развивать новый тип мышления и открывать горизонты для использования новых технологий. Я одержим потенциалом новых технологий. Но мне скучно находиться в окружении инженеров и финансистов».

В мае Листон презентовал свой проект вместе с художницей Эйвери Сингер, которая стала автором иконографии  проекта.  Листон считает, что его религия будет выполнять образовательную миссию и трансформировать сообщество на уровне сознания.

«Мы возвысимся над индивидуальным взаимодействием с религиозной структурой и достигнем уровня группового сознания, где сама структура является богом», — заявляет создатель «0xΩ».

Листон признает, что создал «самый сумасшедший проект в индустрии», но указывает на то, что стоимость криптовалют зависит исключительно от того, верят ли в них люди.

Подробнее о взаимосвязи искусства, науки, эзотерики и религии как основы Биткойн-сообщества, читайте в отдельном материале на Bitnovosti.com.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ