ПОДЕЛИТЬСЯ

Герман Клименко больше не советник Президента по программам развития интернета

Герман Клименко освобождён от должности советника Президента по программам развития интернета.


13-го июня на сайте Кремля было опубликовано официальное сообщение о том, что Владимир Путин подписал указ об освобождении Германа Клименко с занимаемой им с января 2016-го года должности советника Президента.

Герман Клименко прокомментировал этот приказ следующим образом:

«Сегодня скажу, что благодарен Президенту за доверие, которое он мне оказал 2.5 года назад. Наверное, это было самое сложное время в моей жизни. Но и самое интересное.»

О дальнейших планах бывшего советника Президента по программам развития интернета известно только то, что он готовит проект в области медицины:

«Что буду делать? За 3.5 года я проговорил с более чем 1000 врачей. С кем-то бегло, с кем-то очень плотно. Я уверен, что прорыв в медицине будет самым важным и мощным для интернет-технологий и для страны. У нас есть прекрасные шансы выйти с работающими продуктами на мировой рынок, при этом обеспечив в России резкое улучшение качества диагностики онкологии и иных заболеваний. Вот в этом я вижу будущее для интернета, и этим буду заниматься. А в каком статусе, и как, и с кем – все позже.»

В феврале стало известно, что проект диагностической нейросети «Третье мнение», инициированный экс-советником  Германом Клименко, готовится к ICO, с целью привлечь 100 000 000 $ инвестиций. Суть проекта в том, чтобы при помощи нейросетей повысить точность диагностики, облегчив процесс классификации изображений в большой базе. Например, нейросеть способна распознать множество типов клеток крови при помощи своего унифицированного классификатора, и на сегодняшний день в ее базе уже собрано более 20 000 снимков крови. Аналогичные расчеты можно применить к УЗ снимкам мочевого пузыря или изображениям глазного дня.

В марте Герман Клименко на первом блокчейн-завтраке Blockchain Breakfast призывал экспертов из криптомира участвовать в формировании законопроектов, сокрушаясь, что «криптопрофи не ходят в Думу, не инициируют информационные поводы, не пишут обращения:

«Ни одного предложения от индустрии, оформленного «в товарном виде», в виде юридического документа, я не получил. Ни одного»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ