ПОДЕЛИТЬСЯ

Bitwise фонд: SEC может вскоре одобрить первый криптовалютный ETF

Джон Хайленд, руководитель департамента биржевых продуктов Bitwise, заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может вскоре одобрить криптовалютный ETF.


Джон Хайленд, ранее занимавший позицию инвестиционного директора в Фонде инвестирования в сырьевые товары США, сыграл ключевую роль в запуске первых товарных и нефтяных ETF и сейчас он надеятся представить рынку первые криптовалютные ETF фонды. В прошлом году Bitwise запустил свой закрытый криптовалютный фонд. Сейчас, по мнению Хайленда, компании удалось разработать стратегию работы с основными опасениями SEC, которые регулятор озвучивал в начале года, и Комиссия по ценным бумагам и биржам может вскоре одобрить первые криптовалютные ETF.

Хайленд пояснил, что Bitwise управляет криптовалютными активами фонда в регулируемом депозитарии; подобную услугу затем намереваются предложить своим клиентам еще 5 крупных кастодиальных сервисов. ETF не привязан напрямую к криптовалютам, но привязан к свопам и фьючерсам на криптовалюты. Владелец ETF-фонда, привязанного к криптовалютным свопам или фьючерсам, может воспользоваться услугами биржевого посредника, который будет управлять ETF.

Другое направление работы SEC будет связано с усилением регулирования торгов. Некоторые большие компании, работающие с различными ETF, уже запускают отделы по криптовалютным операциям, отметил Хайленд, что означает, что криптовалютные ETF смогут сразу торговаться на платформах с официальной лицензией регулятора, подобно  традиционным акциям.

Примером того, как криптовалютные ETF будут функционировать в реальной жизни, может послужить опыт  европейских лицензированных площадок, где четыре криптовалютных ETF, со стоимостью активов в 600 000 $,  доступны с 2015-го года.

Джон Хайленд считает, что вероятность того, что SEC одобрит криптовалютные ETF в 2019-ом году составляет 60%, в ближайшие полгода — 20%, после 2019-го –  также 20%.

Напомним, в этом месяце инвестиционная фирма VanEck и финансовая компания SolidX объединили усилия, в попытке запустить первый биржевой инвестиционный биткойн-фонд (ETF) — VanEck SolidX Bitcoin Trust. Таже, в марте стало известно, что руководство биржи CBOE выступило с открытым обращением к SEC, порекомендовав комиссии не вмешиваться в развитие биржевых торговых фондов (ETF) для биткойна. Вместе с тем, канадские регуляторы одобрили создание первого блокчейн ETF еще в феврале.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ