Артборд Satoshi’s Place стал первым приложением-убийцей от Lightning Network

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Артборд Satoshi's Place стал первым приложением-убийцей от Lightning Network

Биткойн-энтузиаст разработал пиксельный артборд для демонстрации возможностей сети Lightning, где множество пользователей совместно рисуют цифровые картины  — пиксель за пикселем. 1 пиксель равен 1 сатоши.


Технология Lightning все еще находится на стадии становления, но уже является одним из основных решений проблемы масштабируемости сети Биткойн. В апреле количество биткойнов в обращении мейннета сети превысило $150тыс, а количество узлов LN-сети в определенный момент превысило число нод Bitcoin Cash — форка биткойна, преследующего аналогичные цели по решению проблем масштабируемости, но менее изящным способом.

Lightning KOala создал онлайн-граффити борд под названием Satoshi’s Place, чтобы продемонстрировать способности LN в области процессинга микроплатежей. Тысячи биткойн-пользователей незамедлительно приступили к тестированию технологии и рисованию, сделав сервис невероятно популярным в сообществе за считанные часы.

Артборд Satoshi's Place стал первым приложением-убийцей от Lightning Network
Так выглядит пиксельный стол на момент написания материала

На пиксельной доске Satoshi’s Place имеется 1 миллион пикселей, каждый пиксель имеет фиксированную стоимость, в размере 1 сатоши. Пользователи могут самостоятельно выбрать, что они будут рисовать и где они будут размещать свое творение на пространстве артборда. Основываясь на том, насколько велика картина, пользователь платит эквивалентную сумму в сатоши ( 1 BTC = 100 000 000 сатоши). Стоимость закраски всего холста целиком оценивается всего в ~$68 (0.01 BTC).

«Я создал Satoshi’s Place для изучения использования микроплатежей, в формате простой многопользовательской игры. Я просто хотел поэкспериментировать с Lightning Network и даже не ожидал такого отклика со стороны сообщества», — рассказывает создатель пиксельных войн Lightning KOala.

«Пока все работает без нареканий, было очень весело наблюдать, как биткойн-пользователи развлекаются и тестируют новую фичу. Благодаря сообществу мы получили широкую огласку в социальных сетях, и о приложении узнало еще больше людей. У нас также есть небольшое сообщество в Telegram, где люди публикуют предложения и обратную связь — я, в свою очередь, оперативно работаю над исправлениями некоторых ошибок и улучшениями. В ближайшее время на артборде появится еще больше функций.»

Свои отзывы о приложении оставило множество разработчиков и ярких деятелей сообщества, в том числе и создатель криптвоалюты Litecoin Чарли Ли:

«Это первый Killer app от Lightning Network»

Напомним, недавно разработчики Lightning Network произвели атомарный своп между биткойном и лайткойном, поделившись пошаговой инструкцией для самостоятельного тестирования революционной фичи по обмену монет между разными блокчейнами.

Узнайте подробнее о технологии Lightning Network, прочитав специальный материал BitNovosti на данную тему, в котором мы простыми словами объяснили, как устроена сеть LN: Обзор Lightning Network

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here