Чилийская криптобиржа Orionx будет судиться с 6 крупнейшими банками страны

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чилийская криптобиржа Orionx подала в суд сразу на 6 крупнейших банков страны

Чилийская криптобиржа подала исковое заявление в антимонопольный суд страны по поводу закрытия банковских счетов площадки, обвинив 6 крупнейших национальных банков в противодействии развитию свободной конкуренции. 


Как сообщает издание Diario Financiero, на прошлой неделе чилийская криптобиржа Orionx обратилась в антимонопольный суд Чили с обвинениями в адрес 6 основных банков страны: Bancoestado, Banco de Chile, Banco Bice, Itaú Corpbanca, Santander и Scotiabank.

Юридический представитель криптобиржи Пабло Тромбен сообщил о том, что банки воспользовались доминирующим положением на рынке, закрыв счета и ограничив доступ к средствам компании, тем самым, препятствуя свободной рыночной конкуренции.

Тромбен утверждает, что вышеперечисленные банки владеют 77,1% акций оператора цифровых платежей Transbank, который является прямым конкурентом сервиса Orionx Pay. Сторона обвинения апеллирует к корпоративному праву, объявив данные действия препятствием свободной конкуренции.

В марте чилийские банки сообщили о решении закрыть счета криптобирж Orionx, Buda.com и Cryptomkt. Банк Bancoestado, в частности, комментируя этот шаг заявил, что «принял решение временно не взаимодействовать с компаниями, занимающимися выпуском или обменом криптовалют», сославшись на отсутствие правового статуса криптовалют и должного регулирования отрасли.

Юридические представители криптобиржи, в свою очередь, утверждают, что банк даже не уведомил площадку о расторжении подписанного контракта. Сооснователь криптобиржи Джоэль Ванштайн уверен, что шанс на успех в суде достаточно велик, ссылаясь на то, что Orionx Pay является прямым конкурентом платежной системы, которой совместно владеют банки. Как сообщает новостное издание, криптобиржа обвиняет банки в том, что прекращение обслуживания счетов площадки было продиктовано стремлением подорвать или ограничить свободную конкуренцию.

В мае, в ходе аналогичного разбирательства, инициированного другими криптообменниками, чилийский суд принял сторону криптоплощадок и предписал трем крупным банкам страны вновь открыть текущие счета криптобирж Cryptomkt и Buda.com. При этом Bancoestrado cогласился с постановлением, а другие подали аппеляцию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here