ПОДЕЛИТЬСЯ

Записки одного пирата 07.06.2018 БитНовости CryptoPi

Салют, дружище Читатель! Мое имя PiratPi, и я веду тут колонку с мыслями о биткойне. Итоги с предыдущего поста. Как и подобает быть захватывающему сюжету, мы остановились на том, что у меня купился фьючерс битка вверх по цене 7715 на сумму 20000 убитых енотов (2,59 BTC).

Прошло 3 дня, сегодня монетка показала мне, что нужно что-то написать. Я налил себе минералки Ессентуки 17, сел за стол, открыл комп и понял, что писать то нечего по-большому счету. Биткойн все также стоит на цене покупки. Единственная радость состоит в том, что фандинг за 4 дня принес 10х0,01% +0,0227% +0,0486% = 0,1613%. Это составило от всей суммы шорта свопа $100 000 – $165, ну и фьючерс стал больше свопа на $40 в моменте – это принесло в копилку ещё $40х2,59=104 доллара. Итого при той же цене биткойна, что и три дня назад, наш депозит подрос $269 и стал $100 809, что составляет около 0,8% от начала торговли.

Если никто ничего не понял, то и слава Богу!

Уточняю точки для закупа остальных пятушечек) – $7 905, $8 305, $8 695, $9 205. В случае покупки следующей части – высчитываем среднюю и ставим стоп, защищающий минимальную прибыль из расчета $25-50 дцены биткойна.

Вот вроде и все. Удачи нам! Пойду проверю, как там охладился мой капитанский ром в морозилке.

P.S. И чтобы предвосхитить ваши вопросы о том, что я смотрю только вверх – да, я действительно работаю только от лонга в ближайшем будущем. Так что при движении вниз актива – будет скорее всего убыток, но, надеюсь, он будет нивелирован дальнейшим движением вверх. Это позволит не попасть в резонанс и не пропустить тренд вверх. Боковик нам поможет закрыть в плюс фандинг и работа лимитными ордерами.

Записки одного пирата 07.06.2018 БитНовости CryptoPi

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш ПиратПи

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0.16% за четыре дня платит биржа? 🙂
    хм.
    где-то я уже это видел.
    ах, да, бирж Cryptsy.
    Только проценты были меньше. Стоит ли объяснять, что биржа исчезла и прихватила все криптомонеты всех пользователей.
    Будет забавно почитать оправдания пирата Пи, когда это произойдет с текущей биржей.

    • Попытайтесь понять то, что я Вам напишу!
      Во-первых, платит не биржа, а тот, кто бьется рыночной заявкой об наш лимитник. Он платит 0,075% за сделку, из которых 0,05% идет бирже, а 0,025 перепадает тому, кто поставил лимитник в стакан. Это касается сделок.
      Во-вторых, что касается фандинга — каждые 8 часов происходит финансирование либо от шортящих лонгующим, либо наоборот лонгующие платят тем кто стоит вниз. Это можно знать заранее. Если Вас устраивает ситуация, то Вы можете ничего не делать в этот момент. Если Вы не хотите например платить, то Вы можете выйти из позиции за 1 секунду до этого момента и зайти через 1 секунду после этой процедуры и с Вами ничего не изменится (не добавится и не убавится). Данная система позволяет обеспечить ликвидность бирже, проще говоря те кто например лонгуют при росте биткоина, зарабатывают и немножко делятся с теми, кто стоит в стакане напротив, обеспечивая ликвидность.
      Иногда это знание позволяет немного заработать.
      Удачи Вам!

    • Публикуется калька в масштабе с торговли реальным портфелем реальных инвесторов.

      В блоге фиксируются позиции, затем по результатам движения битка показывается как эти позиции отыграли.

      Если не вполне понятно, что, где и в каких количествах куплено / продано — буду благодарен совету как подавать информацию нагляднее, без раскрытия конфеденциальных данных — типа какой аккаунт на бирже, какая там фактическая величина портфеля, etc.

      Ежедневная отчётность по портфелю — с любыми пруфами, скриншотами, с кофе в постель (за отдельную плату) — доступен для инвесторов, пожелавших войти в портфель своими средствами.

      С уважением,
      Ваш ПиратПи

      • Ну да, по-сути некритично, просто хочется удостовериться, что пейсатель человек серьезный, а не мамкин фантазер.

        Идея интересная, слог удачный, исполнение идеи, как уже говорили — своеобразное, но это дело личное.

        Удачи в плаванье!)

        P.S. и все же Капитан Морган в морозилке — не лучший друг в таких занятиях. Уже лучше, правда, Ессентуки (номер на выбор) с лимоном 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ