Alt.Estate: “ERC-20” на рынке недвижимости

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Alt.Estate: “ERC-20” на рынке недвижимости

Компания Alt.Estate разработала протокол для токенизации недвижимости, который может стать стандартом отрасли, и платформу для торговли токенизированной недвижимостью. В протокол входят более 20 смарт-контрактов и их конструктор, а также корпоративная структура и нормативно-правовое сопровождение сделок. Как и у Ripple, фокус Alt.Estate – крупные институциональные инвесторы, но платформа также может дать хороший доход как средним инвесторам, так и крипто-китам.

Алексей формирует собственный инвестиционный портфель и добавляет в него студию в Токио и квартиру с видом на океан в Нью-Йорке. Он обычный менеджер, но у него есть доли в 8-10 различных объектах недвижимости, на покупку которых он потратил всего $5 000. Процесс создания портфеля очень простой и быстрый: на сайте Alt.Estate Алексей выбирает токены, которые хотел бы приобрести, и оплачивает их криптовалютой.

В эру до блокчейна эта процедура заняла бы месяц, потребовались бы услуги нотариуса в каждой стране, издержки составили бы около $15 000 за каждую сделку. Сейчас для этого требуется всего 10 минут.

На пути к стандарту отрасли

Платформа Alt.Estate является площадкой для торговли недвижимостью на первичном и вторичном рынках. Блокчейн-протокол упрощает и ускоряет эти процессы, поэтому пример Алексея вполне реален. Блокчейн позволяет снизить транзакционные издержки с 30% до 2%, а также их время: если раньше это занимало несколько недель, то теперь все можно сделать в 1 клик. Информация загружается в IFPS, что обеспечивает прозрачность прав владельцев ALT токенов, там же сохранены договоры купли-продажи и правила использования недвижимости.

Выгодное решение для небольших инвесторов и «китов»

Даже частные инвесторы с небольшим капиталом могут формировать глобальные портфели из нескольких долей различных объектов, вложив всего $5 000. Инвестируя в недвижимость, крипто-киты могут защитить свое состояние от нестабильного курса криптовалют. Во время своего выступления в Гонконге управляющий директор Circle Джек Лю сравнил Alt.Estate с Tether на рынке недвижимости.

“Мы уже сделали шаг к децентрализации рынка и токенизировали объекты на трех крупнейших рынках: в США, Японии и Евросоюзе. Сейчас на нашем сайте доли недвижимости могут приобрести и крупные инвесторы, и физические лица, которые хотят инвестировать всего $100 или $10 000”, — рассказал СЕО Alt.Estate Владимир Шмидт.

Высокий B2B-спрос

Благодаря платформе Alt.Estate фонды прямых инвестиций смогут совершать многомиллионные сделки с использованием токенов. Согласно исследованию EY, ежегодно ФПИ инвестируют более $100 млн через краудфандинговые платформы и они заинтересованы в том, чтобы стать ключевым инвестором.

Для девелоперов, брокеров, торговых и краудфандинговых площадок Alt.Estate является комплексным и не требующим дополнительных расходов на разработку решением для токенизации недвижимости. Тысячи компаний смогут интегрировать виджет в свои сайты для увеличения продаж. Это дает Alt.Estate большое преимущество в маркетинге: на каждый заработанный доллар приходится $3-10 из маркетингового бюджета девелоперов при стандартной доле в 30%.

Поддержка отрасли и экспертов

Преимущество Alt.Estate – большой опыт команды проекта и эдвайзеров, которые сопровождали сделки с недвижимостью на общую сумму $4 млрд. Кроме того, проект заручился поддержкой гуру в сфере недвижимости и блокчейна, например, старшего инженер-программист FeatureX  Мэттью Фалька и раннего инвестора Ether, специалиста по продажам  Эвана Хаддлсона. У эдвайзеров Alt.Estate — большой опыт в ведущих компаниях, у которых более 2 000 офисов в 150 странах, например, PWC, Knight Frank и Cushman.

Революция рынка с первого дня

В отличие от конкурентов, модель Alt.Estate работает уже сейчас, для нее не требуется никаких изменений в законодательстве. Бизнес-план проекта разработан в соответствии с текущими юридическими нормами. Благодаря широкому распространению технологии блокчейн, компания планирует стать одним из ключевых игроков на рынке.

ICO Alt.Estate началось 30 мая 2018, на pre-sale собрано $1 млн, target — $15 млн. Присоединяйтесь!

Источник

BitNovosti.com публикует статю о данном ICO «как есть». Представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here