В Казахстане пройдёт конференция «Блокчейн регулирование: возможности и риски»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Блокчейн регулирование: возможности и риски

7-8 июня в Астане, на территории ЭКСПО, пройдет первая в Казахстане международная конференция «Блокчейн регулирование: возможности и риски». В мероприятии примут участие правительство Республики Казахстан, профессиональные ассоциации и крупнейшие международные компании. Дополнительно приглашены эксперты из более чем 10 стран мира, которые поделятся реальными кейсами по регулированию блокчейн-технологий. Ключевой фигурой на конференции станет заместитель премьер-министра Казахстана – Аскар Жумагалиев. Данная конференция может стать первым шагом к разработке необходимого законодательства.


Темы мероприятия:

БЛОКЧЕЙН И БУДУЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. ПЛЕНАРНОЕ ОТКРЫТИЕ

Официальное открытие при участии Заместителя Премьер Министра РК. 27 лет систематичной работы Казахстана на заре Четвертой Индустриальной Революции. Перспективы и риски упущенных возможностей.

РАЗВИТИЕ ЭКОСИСТЕМЫ БЛОКЧЕЙН И КРИПТОТЕХНОЛОГИЙ В КАЗАХСТАНЕ

Концепт и цели создания Национальной Ассоциации развития блокчейн и криптотехнологий в Республике Казахстан

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ БЛОКЧЕЙН ТЕХНОЛОГИИ

Развитие блокчейн и правового регулирования в странах Европы, Индии, США и Китая ОБЗОР

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕНДОВ СВЯЗАННЫХ С БЛОКЧЕЙН

Облачные вычисления, рендеринг, биг дата, кибер-безопасность, живые контракты, искустенный интеллект, интеграция в телеком, финтех и др. индустриях

БЛОКЧЕЙН И НЕОБХОДИМЫЕ ПРАВОВЫЕ РЕФОРМЫ

Разработка правовой базы для технологии блокчейн и цифровых активов. Законодательные реформы для «смарт- контрактов». Регулирования рынка криптовалют и частного размещения ценных бумаг

БЛОКЧЕЙН И ЭКОНОМИКА Централизованная экономика и децентрализация систем. Блокчейн в энергетическом секторе. Развитие финансовой торговли.

БЛОКЧЕЙН ДЛЯ ГОСУДАСТВА Ценность блокчейн-технологии и эффект внедрения технологий для государства. Примеры применения для государственных служб. Блокчейн для экологических услуг.

БЛОКЧЕЙН И ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР Класс цифровых активов. Блокчейн и финансы. Денежные и налоговые риски обращения крипто-валют. Регулирование рынка криптовалют и частного размещения ценных бумаг

БЛОКЧЕЙН В СФЕРЕ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОБРАЗОВАНИЯ Развитие возможностей обучения и квалификации экспертов и специалистов в сфере блокчейн

[свернуть]

По словам президента Национальной ассоциации развития блокчейн и криптотехнологий Алана Дорджиева – у Казахстана есть все возможности стать крупным игроком в рамках глобальной блокчейн-экосистемы. В стране одна из самых низких цен на электроэнергию в мире, и это действительно вызывает интерес со стороны иностранных инвесторов, заинтересованных в строительстве вычислительных дата-центров.

Всё что требуется от государства – изучить мировые практики и обеспечить мудрое и современное законодательное регулирование, которое учтёт интересы и Национального банка, и вычислительных компаний.

В развитии цифровой инфраструктуры Казахстана заинтересованы такие ведущие мировые компании и финансовые институты, как IBM, Hyperledger, KPMG, Infosys, Европейский банк Реконструкции и Развития и другие гиганты, которые активно инвестируют в блокчейн-технологии. Таким образом Казахстан может стать новым мировым центром распределённых вычислений, ускорив темпы цифровизации и улучшив свой инвестиционный климат в новых для экономики сферах.

Важно добавить, что 17 мая в рамках Астанинского форума Global Challenges Summit 2018 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил разработать общие международные правила использования и регулирования криптовалют.

Нурсултан Назарбаев отметил, что большинство стран активно изучает возможности адаптации блокчейн-технологий к текущей конфигурации финансовых систем. В то же время в данном вопросе имеют место быть абсолютно разрозненные действия государств, и это ведёт к общей неэффективности. Именно поэтому необходимо приступить к разработке общих правил.


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ