Борьба за блокчейн: блокчейны открытые vs корпоративные

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Борьба за блокчейн: блокчейны открытые vs корпоративные

Будущее стоит за простыми обывателями — это распределённые сети и блокчейны, которые обеспечивают безопасность, возможность сотрудничества и доверие невероятного масштаба.

Мир меняется на наших глазах

Наступает новая революция. От правительств, компаний и агентств власть переходит к людям, возвращая им конфиденциальность и анонимность.

Блокчейны устраняют необходимость в правительственном вмешательстве в различные сферы жизни, потому что люди больше не доверяют централизованному способу управления. Блокчейны устраняют необходимость в технологических компаниях, продающих информацию о пользователях более крупным игрокам.

В то время как Интернет крадёт все данные о личности и заставляет людей делиться огромным количеством информации в коммерческих целях лишь с несколькими компаниями, блокчейн предлагает более безопасный план дальнейших действий. Мы пожертвовали конфиденциальностью в обмен на доступ к услугам. Как бы банально это не звучало, но если продукт предоставляется бесплатно, то настоящим продуктом является его потребитель. Блокчейн может коренным образом изменить ход событий.

Эпоха стартапов ещё не закончилась

В последнее время многие пишут о том, что эпоха стартапов закончилась. Большая пятёрка выросла настолько, что они просто будут скупать все появляющиеся инновации. В то время как большинство с этим согласны, я считаю, что сейчас для стартапов наступило самое лучшее время. Альтернативная правда заключается в том, что мы стоим на пороге новой волны Интернета. Вышеупомянутые компании захватили Web 2.0, но Web 3.0 станет антиподом всего, за что они выступают.

В то время как они собрали огромное количество информации, воздвигли стены и создали ограниченные платформы для коммерческого использования данных о пользователях, распределённая альтернатива разрушит все ожидания от будущего, создаст новый значительный сдвиг парадигмы. Компании успешно используют эту пока что не совсем понятную возможность, но они будут кардинально отличаться от предыдущих крупных игроков. Сейчас эти компании собирают и хранят данные на крупных серверных фермах, но в будущем пользователь сможет сам решать свою судьбу, выбирать, какой информацией и с какими сервисами он хочет делиться. Вместо того чтобы по своей воле использовать информацию эти компании будут запрашивать разрешение и предлагать награду за использование пользовательских данных.

Эпоха Web 3.0 начнется с революции, во время которой люди вернут себе контроль над личной информацией. Сейчас компании получают доход от внимания пользователей, в будущем пользователи сами будут продавать своё внимание сети и получать с этого доход. Наше участие в подобных системах будет записываться и подтверждаться в блокчейнах, а платежи будут проводиться с помощью смарт-контрактов, которым не нужны посредники, берущие комиссии за транзакции. Представьте, что вы владеете информацией о своём здоровье и можете поделиться ей через блокчейн для проведения исследований и диагностики. Вы можете позволить банку получить доступ к вашей кредитной истории или же доверить блокчейну решать, стоит ли вам выдавать кредит.

Микроплатежи будут править миром

Блокчейны позволяют создать мир, где микроплатежи являются самым обычным делом, что решит многие серьёзные проблемы, обеспечив оборот средств с намного более высокой частотой. Стороны смогут обмениваться крохотными долями средств без необходимости что-либо обсуждать, проводить моментальные и полноценные платежи.

И это ещё не всё

Смарт-контракты позволяют обмениваться крохотными долями валют без необходимости делать что-либо ещё. Можно создать смарт-контракт, который вычитает 0,00000001 биткойна за каждую минуту, проведённую на сайте, если все его условия соблюдены. Создателю контракта не нужно запрашивать данные для платежа, а пользователю не нужно прилагать усилий для оплаты. Всё происходит само собой.

Это критическая инновация блокчейна. Она устраняет любую необходимость в третьих лицах, которые обеспечивают проведение платежей, и сохраняет доверие к сети.

Доверие встроено в сеть в качестве необходимого условия или участия

Если в начале года вы ещё не верили в это, то пора уже об этом задуматься. Блокчейн — это инновация, криптовалюта — способ участия. Для обеспечения конфиденциальности необходимы анонимные обменники, которым можно будет доверять больше, чем чему-либо в аналоговом мире.

Крупные компании понимают революционный потенциал этой технологии

Их реакцию уже можно наблюдать

Крупные компании пытаются создавать блокчейны по-своему, они создают собственные закрытые блокчейны, не учитывая их настоящую потенциальную пользу. Вместо того чтобы использовать эту технологию для обеспечения доверия между незнакомыми людьми, они внедряют её в свой узкий круг.

Почему они это делают?

Другими словами, это позволяет им значительно сократить расходы, сохранив доход на прежнем уровне. Они могут делать то же самое за значительно меньшую сумму, увеличить надёжность своих услуг и одновременно снизить риски. Блокчейн сокращает количество времени, необходимое для проведения транзакций, а также количество человеческого труда, который необходим для их подтверждения. Блокчейн позволяет банками и поставщикам услуг работать быстрее и продуктивнее за меньшую стоимость. Эта технология снижает зависимость от человеческого труда, а также риск, который появляется во время проведения транзакций между сторонами.

Почему мы не должны позволить им использовать протокол лишь в своих целях

В то время как на блокчейне можно создать распределённый реестр, который никому не принадлежит, банки и крупные компании видят в нём возможность завладеть ещё большим количеством информации, чем у них уже есть, а также стать контролирующими органами этого нового мира. Они хотят остаться посредниками в системе, где посредники не нужны.

Вместо того, чтобы создать блокчейн-систему с доверием и устранить необходимость в посредниках, они пытаются воссоздать эту технологию, используя существующую модель, и в то же время обеспечить себе прибыль, принося людям лишь небольшую пользу через обменники, покупки и услуги.

Для того чтобы блокчейн совершил революцию доверия, прозрачности и участия, как это и задумывали его создатели, мы должны бороться с попытками крупных компаний ограничить нашу свободу и сохранить монополию.

Только мы можем их остановить.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ