46% немецкой молодежи заинтересовано в криптоинвестициях

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Почти половина молодежи Германии заинтересована в криптовалютном инвестировании

Немецкий банк Postbank изучил настроения немцев по отношению к инвестированию в криптовалюты. По итогам опроса, 46% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет проявляют интерес к криптоинвестициям.


Немецкий Postbank проводил исследования с февраля по март 2018-го года. В ходе опроса 3100 человек, ранжированные по возрасту, полу и местоположению ответили на вопросы о криптовалютах.

Треть респондентов  проявили  интерес к инвестированию в криптовалюты. В возрастной группе от 18 до 34 лет заинтересованных в инвестировании оказалось больше – 46%.

Треть заинтересованных в инвестировании указали анонимность криптовалют как положительный фактор в пользу их использования. Также исследование показало, что жители Германии проявляют интерес к криптовалютам из-за их независимости от регуляций, но женщины чаще указывали данный пункт, нежели мужчины (60% и 51% соответственно). Мужчины чаще указывали, в качестве причин заинтересованности возможность высокого возврата от инвестиций (56% мужчин и 36% женщин).

Проведенное банком Postbank исследование также показало, что каждый пятый респондент считает, что обладает достаточными знаниями о криптовалютах. При этом в группе молодежи (от 18 до 34 лет), 29% были уверены в своих знаниях.

«Из-за хайпа в медиа, многие люди переоценивают свои знания о возможностях и рисках криптовалют как инвестиций», – прокомментировал эти результаты Томас Мангель, руководитель по цифровым продуктам Postbank.

Отчет о проведенном опросе включает и предупреждение инвесторам:

«Важно отметить, что жители Германии все еще заинтересованы в криптовалютах, как в финансовых инвестициях, несмотря на высокие потери и очевидные риски. Определенно существует риск, что люди потеряют деньги просто потому, что последуют за хайпом…Несмотря на привлекательность этого класса активов, молодые инвесторы не должны упускать из виду предложения от традиционных банковских систем. Инвесторам в традиционные ценные бумаги вряд ли стоит инвестировать в криптовалюты из-за высоких рисков. Потому что этот тип инвестиций очень спекулятивный», – предупредил Мангель.

Вместе стем, немецкое правительство, похоже, дружелюбно настроено по отношению к криптовалютам. В марте Министерство финансов Германии сообщило, что не будет облагать налогом криптовалюты, используемые в качестве платежного средства .

Опрос консалтинговой фирмы DeVere Group также показал, что более трети владельцев капитала хотят иметь в своем портфолио криптовалюты, что, по мнению главы компании, свидетельствует о выходе криптовалют на массовый рынок. В марте Корейский Центральный банк опубликовал результаты национального опроса, который показал, что 40% молодых людей хотели бы стать криптоинвесторами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here