Guru Blockchain Forum: в Минске прошел форум, посвящённый блокчейн технологиям и криптовалютам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Guru Bblockchain Forum: в Минске прошел форум, посвящённый блокчейн технологиям и криптовалютам

Корреспондент БитНовостей @Bald побывал на первом международном форуме в Минске «Guru Blockchian Forum», посвященном блокчейн-технологиям и криптовалютам. Мероприятие прошло 26 мая в Минске, в гостинице «Пекин». Основные обсуждаемые темы саммита: децентрализованные технологии, криптовалюты, внедрение блокчейна в частный бизнес, формирование криптокапитала, развитие криптоэкономики, ICO и многое другое. На форум приехало около полутысячи гостей из разных стран. Публикуем репортаж с места событий в этой статье.

Итак, вкратце о самом интересном. Открывал мероприятие спикер Максим Лычковский, который рассказал всё о майнинге, даже о том, что в скором времени мы будем добывать валюту на кофеварках или при просмотре фильмов, о функциональных особенностях оборудования и современных системах охлаждения.

На одном из стендов был презентован майнинг с охлаждением на иммерсионной жидкости. Стабильно низкая температура позволяет больше разгонять майнер, что делает майнинг прибыльнее, без нарушения норм пожарной безопасности. К недостаткам стоит отнести дороговизну жидкости и майнинг только одной криптовалюты, под которую разработана архитектура асика.

Айвер Лайшев выступал на тему «Геймификация предприятий по всему миру с помощью блокчейна». Айвер предлагает модель ведения бизнес-процессов в игровом формате. На примере своего проекта Gamity, была представлена идея в игровой стилистике «Звездных войн». Проект в итоге должен решить проблему низкой вовлечённости сотрудников, которых порядка 87% по всему миру, в трудовой процесс.

Концепция проста: комбинированная система «фиатные деньги» + «blockchain» обеспечивает развитие местного и международного бизнеса с использованием «механики компьютерных игр». Блокчейн решает проблему доверия, децентрализованную геймификацию будет гораздо проще внедрять в другие компании и предприятия.

На одном из стендов презентовали одежду Crypto Lifestyle Brand Better Ingridients. Better T-shirts «I am__Satoshi», с нанесенной на неё символикой и различными терминами из криптоиндустрии. Футболки, свитшоты и кепки можно заказать в интернет-магазине, правда не за криптовалюту пока что, но всему свое время. Одежда оригинальным образом упаковывается в коробки для пиццы и поставляется службой доставки пиццы.

Денис Лавникевич повествовал о создании криптовалюты в современных реалиях мира на примере первой Белоруской монеты Талер. Главная идея создателей Талера — «отвязать» деньги от государства. По мнению авторов проекта Талера, его имплементация в белорусскую экономику и повсеместное распространение приведет к стабилизации финансовой системы, снижению уровня инфляции, ликвидации проблемы массовых неплатежей и удешевлению кредитов, облегчению (и удешевлению) денежного обращения в целом.

Анатолий Илле: «Блокчейн-технологии в системе образования – образование будущего». Создание платформы на базе блокчейна, где люди сами выбирают что, как и когда им изучать. Платформа защищает данные пользователя и преподавателя от хакеров, мошенников, некачественного контента, накрученного рейтинга и т.д.

Так же свою идею презентовал проект «Blockchain Angels Foundation», посвященный благотворительности. Проблема, которую решает этот проект — избавление от посредников и организация различной благотворительной деятельности напрямую между нуждающимися в помощи и теми, кто её оказывает.Под конец дня , когда основная масса спикеров выступила, участников ждала Дискуссионная панель на тему «Применение Блокчейна» с различными профессорами, PR-консультантами, специалистами в области финансов и бизнеса.

 

Организация форума прошла на вполне хорошем уровне. Мероприятие проходило в красивом месте – гостинце «Пекин» с удобным месторасположением и красивой инфаструктурой вокруг. Между выступлениями спикеров были 4 кофе-брейка. Завещающим этапом стал ужин, где гости смогли пообщаться в неформальной обстановке.

Следите за БитНовостями, подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

 

Автор: Bald

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ