Mastercard использует блокчейн для верификации потребительских купонов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Mastercard использует блокчейн для верификации потребительских купонов

Новая патентная заявка от Mastercard предполагает, что платежный гигант рассматривает технологию блокчейн как часть способа проверки подлинности потребительских купонов.


Заявка на «метод и систему аутентификации купонов на блокчейне» была опубликована 31 мая Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO). Она предусматривает использование технологии «специально для хранения купонных данных на блокчейне, чтобы обеспечить неизменность купонных данных и возможность их погашения только уполномоченными лицами».

Идея заключается в том, что блокчейн может помочь уменьшить риск манипулирования данными, который сопровождает использование определенных типов систем для хранения данных купонов, в том числе тех, которые «были разработаны для того, чтобы непосредственно связать купон с транзакционным счетом для гарантии того, что только указанный транзакционный счет имеет право выкупить купон».

«Однако это требует от организации хранения данных о купонах, связанных со счетами транзакций, которые могут быть ресурсоемкими и подвергаться обработке данных. Кроме того, организация должна предложить потребителям подходящий интерфейс для доступа к хранилищу данных, чтобы определить, какие купоны были связаны с их транзакционным счетом.

Таким образом, существует потребность в технологическом решении, при котором купоны могут быть выданы физическому лицу для выкупа только физическим лицом, причем система здесь опирается на общедоступный источник данных, чтобы обеспечить реализацию без привлечения организацией-эмитентом дополнительных ресурсов», — отмечается в заявке.

В мае Mastercard объявил о снижении прибыли в последнем квартале из-за уменьшения числа клиентов, покупающих криптовалюты с помощью кредитных карт компании. Ранее в этом году Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup запретили такие покупки, ссылаясь на потенциальные кредитные риски и волатильность криптовалюты. Согласно последним новостям,  Mastercard собирается запатентовать способ быстрого добавления новых узлов в блокчейн-сеть, как это показывает новая заявка компании в патентное бюро. Также в середине апреля платежный гигант объявил о найме 175 новых технологических разработчиков, в том числе специалистов по блокчейну.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ