Swissport внедряет блокчейн-решение для отслеживания авиагрузов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Swissport подписала соглашение о намерениях с двумя блокчейн стартапами

Компания Swissport International AG, глобальный лидер в области наземного обслуживания самолетов и терминальной обработки авиационных грузов, подписала соглашение с блокчейн стартапами Winding Tree и Olam для исследования потенциала использования блокчейна в индустрии путешествий, сообщила компания в пресс-релизе 29-го мая.


В сотрудничестве с Winding Tree, блокчейн-платформой для взаимодействия  провайдеров туристических услуг и клиентов, Swissport стремится использовать потенциал блокчейна для дистрибуции существующих услуг и внедрения новых предложений. Блокчейн позволит любому желающему получить доступ к сервисам Swissport через платформу Winding Tree. Изначально, классические вспомогательные сервисы станут доступны индивидуальным путешественникам, но в будущем, компания надеется, что блокчейн позволит расширить линейку и предлагать услуги также корпоративным клиентам.

Сейчас среди партнеров Winding Tree уже есть отели и авиакомпании, а компания Swissport станет партнером по дополнительному наземному обслуживанию. К примеру, партнером проекта Winding Tree еще в прошлом году стала одна из крупнейших авиакомпаний Европы Lufthansa, которая также заключила партнерское соглашение с блокчейн- платформой для путешествий, с целью изучения возможных способов применения этой технологии.

«Блокчейн позволяет нам переосмыслить способ коммуникации с нашими партнерами, в рамках комплексной авиационной и логистической экосистемы. Мы ожидаем, что технология фрагментарно будет полезна для глобальных индустрий, в частности, в сфере авиации и логистики. Она, вероятно, поменяет схему взаимодействия провайдеров услуг, клиентов и партнеров друг с другом. Мы хотим начать работать с технологией на ранних этапах и стать партнерами технологических лидеров, изучая возможности блокчейна  в различных областях нашего бизнеса», – заявил Флориан Эггенсшвилер, руководитель инновационного департамента Swissport.

В сотрудничестве с компанией Olam, компания Swissport планирует найти применение блокчейн-технологии при  отслеживании авиационных грузов в терминалах, где прозрачность и подлинность документации являются ключевыми факторами успеха. Компания вскоре представит пилотную версию платформы с открытым кодом для партнеров цепочки поставок. Платформа позволит всем сторонам взаимодействовать в децентрализованной, безопасной и построенной на доверии среде.

«Если выйти за рамки традиционного обмена сообщениями, блокчейн мог бы, в конечном счете, стать новым стандартом, позволяющим преодолеть хроническую нехватку прозрачности, типичную для раздробленных цепочек поставок. Блокчейн может ускорить обработку транзакций, усилить безопасность, и в то же время, открыть возможность сэкономить на расходах», – считает глава глобального отдела по грузам Хендрик Лейссанс.

В авиаиндустрии блокчейн используется различными компаниями и в различных областях. К примеру, авиастроительная компания Boeing подала заявку на патент блокчейн-системы для защиты бортовых GPS-приёмников. Лидирующий лоукостер юго-восточной Азии, AirAsia собирается запустить ICO, чтобы «снизить расходы» существующей бизнес-модели, а «Сингапурские авиалинии» запускают приложение блокчейн-кошелька, в рамках программы лояльности для часто летающих пассажиров.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ