ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессор Пекинского университета: uосударство не запрещает обычным людям покупать и продавать биткойны

Профессор Пекинского университета Лю Сяолей считает, что Китай не запрещал обычным гражданам государства покупать и продавать биткойны.


26 мая в Гуйяне официально открылась международная выставка Big Data Industry Expo. Во время форум-диалога «Значение блокчейна для нового Интернета» профессор Пекинского университета менеджмента Лю Сяолей, в ответ на вопрос о законности биткойна в Китае, сказала, что в Китае незаконными считаются ICO, а также организация торговых платформ для анонимных цифровых валют, однако это не значит, что Китай запрещает обычным людям покупать и продавать биткойн.

Профессор добавила, что транзакции в блокчейне Биткойна государство не запрещает.

«Государство занимает регуляторную позицию, и такая позиция не допускает запрета криптовалют, однако государство обязано напомнить всем, особенно в отношении этой новой технологии, что… это крайне рискованные инвестиции».

По последним новостям из Поднебесной, Китайское правительственное агентство объявило о планах создания «интеллектуальной налоговой лаборатории» на блокчейне. Также, крупнейший телеканал Китая выпустил в эфир предупреждение криптоинвесторам, еще раз напомнив о рисках подобных вложений аудитории в 1,2 миллиарда зрителей.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ