ПОДЕЛИТЬСЯ

80% топовых криптовалютных бирж с 2016 года потеряли свои позиции

В быстро развивающемся мире криптовалюты кажется, что с 2016 года минула целая жизнь. Для некоторых топовых криптовалютных бирж это время оказалось продуктивным, однако большая часть некогда влиятельных организаций оказались на обочине. Если точнее, восемь из десяти некогда лучших платформ по объему торговли безвозвратно потеряли свое преимущество.


За последние два года состав топовых криптовалютных бирж резко изменился, так же, как изменились и объемы торгов. В августе 2016 года, согласно Coinmarketcap, топовой криптобиржей была Okcoin, с 24-часовым объемом в 440 миллионов долларов. Сегодня она занимает 188-е место с объемом торговли в размере $17 000. Тогда, как и сейчас, BTC/LTC были лучшими торговыми парами.

Второй в списке по объему торговли в 2016 году была Btctrade, с 24-часовым объемом в размере $218 млн. Сегодня она занимает 54-е место с объемом в размере 23 миллионов долларов. BTC/Ybcoin были ее лучшими торговыми парами – эта полузабытая китайская монета канула в лету в 2017 году. Сегодня топовыми парами Btctrade являются BCH/ETH. Из всей топ-10 с 2016 года «на плаву» остаются только две биржи – Huobi и Kraken. Huobi тогда занимала третье место и сегодня находится на четвертом, несмотря на то, что ее 24-часовой объем вырос со $165 млн до $1,3 млрд. Это, естественно, является отражением увеличения стоимости цифровых активов в течение рассматриваемого периода.

Вот как выглядела десятка криптовалютных бирж два года назад и как она выглядит сегодня:

1. Okcoin.cn (188-я теперь). Сегодня: Bitmex

2. Btctrade (54-я теперь). Сегодня: Okex

3. Huobi (4-я теперь). Сегодня: Binance

4. CHBTC (отключена). Сегодня: Huobi

5. BTCC (38-я теперь). Сегодня: Bitfinex

6. Poloniex (29-я теперь). Сегодня: Upbit

7. BTC100 (отключена). Сегодня: Bithumb

8. Btcbox (25-я теперь). Сегодня: Hitbtc

9. Itbit (-я теперь). Сегодня: GDAX

10. Kraken. Сегодня: Kraken

Многие люди говорят, что альткойны не обладают качеством постоянства и предсказывают, что большинству криптовалют суждено умереть. Они вполне могут быть правы, но, как показывает взгляд на доминирующие криптовалютные биржи с 2016 года, немногие из них живут долго. Отток пользователей на биржах превышает даже отток пользователей самих монет. В 2016 году Coinmarketcap перечисляет 105 бирж; сегодня их уже 213.

Однако есть существенное отличие сегодня от вчера: только 60% из перечисленных бирж обладало тогда сколь-нибудь значимым объемом свыше $10 000 в день. Даже учитывая инфляцию, 90% сегодняшних бирж имеют некоторое подобие респектабельного объема.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ