Северные Филиппины собираются стать блокчейн и криптовалютным центром

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Северные Филиппины собираются стать блокчейн и криптовалютным центром

Филиппинское правительство пытается привлечь на север страны виртуальные валюты, блокчейн и финтех-компании. Есть намерение превратить этот регион в азиатский финтех-хаб и привлечь оффшорные компании, связанные с технологическим сектором.


Как пояснил секретарь Рауль Ламбино, глава администрации экономической зоны Кагаян (CEZA), есть намерение превратить CEZA в убежище для блокчейн и криптовалютных компаний. Об этом он сказал во время финтех саммита в Бонифачо.

Ламбино рассказал присутствующим на саммите бизнесменам:

«У нас есть прекрасная возможность для некоторых из лучших умов молодого поколения филиппинцев и ведущих мировых криптовалютных компаний участвовать в разработке следующей волны технологических инноваций. Лучшие природные и передовые технологии объединятся, чтобы создать в Азии новый центр для мировых лидеров растущей глобальной валюты будущего».

На данный момент существует как минимум 21 оффшорная компания, связанная с блокчейн и финтех индустриями, которые готовы наращивать свою деятельность в CEZA. В ближайшие два года господин Ламбино ожидает от этих компаний более $40 млн инвестиций.

В дополнение к предлагаемому финтех хабу он представил план создания «технологического сада» в долине Кагаян. Место находится в окружении горы Сьерра и недалеко от великолепных белых пляжей.

Некоторые компании, включая Changwei International Co., Государственный Трастовый Союз Capital Holdings, Xin Peng Group и многие другие, уже сообщили о своих планах начать работу в зоне CEZA.

«Мы собираемся лицензировать десять платформ, связанных с криптовалютами», — прокомментировал Ламбино. «Это японцы, гонконгцы, малазийцы, корейцы [ … ]. Они занимаются майнингом криптовалют, первоначальными предложениям монет (ICO) или биржами».

Напомним, в апреле SEC Филиппин объявила контракты на облачный майнинг ценными бумагами. Также Филиппины уже ранее заявляли, что собираются легализовать криптобизнес в специальной экономической зоне.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ