РАКИБ и правительство Пермского края применят блокчейн в сфере госуправления

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

РАКИБ и Правительство Пермского края

На Петербургском международном экономическом форуме правительство Пермского края и Российская ассоциация криптовалют и блокейна (РАКИБ) подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместную деятельность по внедрению блокчейн-технологии в систему государственного управления.


В первую очередь, эксперты РАКИБ оценят информационно-телекоммуникационную инфраструктуру региона и проанализируют возможные варианты цифрового развития Пермского края. В итоге для властей Пермского края будут предложены механизмы разработки и внедрения блокчейна в управление в сфере экономики и предпринимательства. Помимо этого, будет сделан ряд предложений в региональные законодательные акты по вопросам нормативного регулирования и методологии практического применения блокчейна.

Также, специалисты займутся распространением методической и просветительской информации о блокчейн-технологиях посредством СМИ и публичных мероприятий.

РАКИБ рассматривает Пермский край как один из наиболее перспективных регионов России в плане развития цифрового потенциала – поэтому в ближайшее время планирует отрыть своё представительство и центр компетенций для ведения деятельности в Перми на постоянной основе.

РАКИБ создана в 2017 году по инициативе советника президента РФ по вопросам развития Интернета Германа Клименко. Основной целью ассоциации является содействие распространению и глубокой интеграции в экономику страны блокчейн-технологий и легализации криптовалют.

Дополнительная информация: pr@racib.com


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ